Усвоение пищи. Усвояемость пищи

Об усвояемости разной пищи существует много неправильных представлений, и не только у простых людей, но и у тех, которым положено это знать. Изучение этого процесса сосредоточивалось главным образом на времени опорожнения желудка после приема разнообразной пищи и на ее объеме в виде величины стула. А поскольку как на время опорожнения желудка, так и на объем непереваренной пищи, показателем чего является величина стула, действуют многие факторы, то это определенно предполагает и наличие существенных ошибок.

Похоже, любую пищу рассматривают как трудную для усвоения лишь по тому факту, что она остается в желудке дольше, чем другая пища, в то время как она, возможно, не представляет никакой трудности для своего усвоения. Просто процесс пищеварения может быть различным и требовать разного времени для выделения пищеварительных соков. Мы знаем, хотя это обычно игнорируется, что время, которое пища остается в желудке, определяется не легкостью или трудностью ее усвоения, а природой пищеварительного процесса, который требуется для усвоения данного продукта. Пища, перевариваемая в желудке за четыре часа, необязательно трудна вообще для усвоения и в наглядном виде не дает энергии больше по сравнению с пищей, перевариваемой за один час. Просто пищеварительный процесс в том и другом случае разный. Какая-то пища может быть отнесена к типу не очень усвояемой лишь потому, что значительная ее часть выпадает в стул в непереваренном состоянии, в то время как эта непереваренная часть может быть выведена из организма потому, что человек, принявший ее, не привык есть эту пищу и не научился ее усваивать, или потому, что она была в сочетаниях, мешающий ее усвоению, или же это произошло из-за усталости человека и по другим причинам. Пища, хорошо усвоенная человеком в какое-то время при данных обстоятельствах, может плохо перевариваться у того же человека в другое время и при иных обстоятельствах.

Также в ходе любой «болезни» преобладает ваготония, которая является фазой отдыха и ремонта. Поэтому очень важно уважать эту фазу в процессе любого исцеления: отдых, тишина, тьма, спокойствие, отсутствие забот, свежий воздух, гостеприимная и взаимопонимающая среда. Во время процесса выздоровления мы должны проявлять максимальную осторожность с пищей, которую мы едим, и, прежде всего, с применением лекарств, особенно тех, которые препятствуют нормальной ваготонии организма, поскольку весь процесс заживления будет серьезно поврежден, если мы будем мешать это.

После сотен экспериментов на усвояемость пищи доктор Отвотер подсчитал через компьютер средние коэффициенты усвояемости белков, жиров, и углеводов в главных пищевых группах, используемых человеком в качестве части смешанной диеты, что показано в следующей таблице.

Средние коэффициенты усвояемости пищи, используемой в смешанной диете (по Отвотеру)

После разоблачения всего вышеизложенного нетрудно представить, насколько вредно для здоровья изменять биоритмы и не жить по ним. Это происходит особенно в тех людях, которые вынуждены работать в смену, часто меняя день ночью или людей, которые имеют исключительно ночные виды деятельности. Хотя последствия не сразу оцениваются, они, безусловно, очень глубоки и влияют на общее состояние здоровья человека, особенно когда нет других требований для поддержания равновесия, как это часто бывает.

Графики, которые регулируют функционирование нашего тела на нашей широте с точки зрения процессов его питания, заключаются в следующем. Они широко изучались учеными и психологами всех возрастов. Если мы голодны, мы не должны упускать возможность поесть, потому что в это время дня, когда организм более готов принимать пищу. Мы можем выдержать до еды без голода, однако в течение этих часов стоит больше не есть. Важно подчеркнуть, что фаза вклада должна заканчиваться выходом всей нашей пищи из желудка и ее проникновением в кишечник до начала фазы ассимиляции.

Эти цифры, которые отличаются в некоторых случаях от поздних исследований, выявляют меньше различий в усвояемости разных видов пищи, нежели существующие общепринятые. Профессор Шерман делает замечание, которая данная таблица не может подкрепить. Он пишет: „...примечательно, что на коэффициенты усвояемости в меньшей степени влияют условия, при которых пища потребляется, и меняются меньше в зависимости от разных людей, чем обычно предполагают". То, что индивидуальные различия в целом не очень велики, я считаю правильным. Но; то, что условия, при которых пища потребляется, лишь мало влияют на ее усвоение, как убежден, является заявлением, которое поддержать нельзя.

Это означает, что мы должны учитывать время переваривания, которое варьируется от пищи к пище, чтобы гарантировать, что в то время, когда наше тело покидает фазу ассигнований, в процессе пищеварения ничего не остается в желудке. На этом этапе организм извлекает, поглощает и использует питательные вещества. Очевидно, абсорбция не может произойти, когда пища все еще переваривается в желудке и не доходит до кишечника. Когда мы едим поздно, мы обычно замечаем, что когда мы просыпаемся, мы чувствуем себя бессильными.

Причиной этой усталости является то, что цикл ассимиляции через пищеварительную функцию затруднен. В этом случае пища будет перевариваться в желудке и не будет обнаружена в кишечнике, который будет ассимилироваться. Таким образом, цикл ассигнований выходит за его пределы, сокращая, как следствие, цикл ассимиляции, который не будет полностью развивать свою функцию. На этой фазе энергия тела направлена ​​на изгнание метаболических отходов, которое происходит не только через выделительную систему, но и через кожу и легкие.

Цифры, приведенные в таблице профессора Отвотера, средние. Они показывают различия в данных при разных условиях. Это средние цифры, взятые из показателей усвоения пищи разными людьми при разных условиях. Похоже также и на то, что различия в условиях, при которых потреблялась пища в экспериментах доктора Отвотера, не были большими. Усвояемость какой-то пищи - это одно дело, на что не влияют условия у определенного человека. А его пищеварительная способность - совсем другое дело, на что заметно влияют разные условия, в которых находится этот человек. В своих экспериментах доктор Отвотер не принял во внимание исследования академика Павлова относительно того, что способность к усвоению какого-то конкретного вида пищи можно увеличить или снизить потреблением этой пищи или воздержанием от нее. Насколько я знаю, никакой другой экспериментатор также не принял этот факт во внимание. Из исследований Павлова явствует, что вегетарианец не обладает большой способностью к усвоению мяса. Это, несомненно, можно отнести в большой по крайней степени мере на счет дистресса, переживаемого вегетарианцами, когда они покидают стан своих единомышленников и переходят к мясной диете. Конечно, этот дистресс частично психологический.

Наше тело детоксифицирует и очищает. Пищеварение является одной из биологических функций, которые требуют больше энергии, поэтому важно не мешать другим фазам с этим процессом, который полностью контролируется, так как мы сами решаем, когда и что есть.

Некоторые продукты требуют очень мало энергии для пищеварения, другие в противном случае требуют гораздо больше энергии и времени для выхода из желудка и входа в кишечник. Таким образом, на этапах ассимиляции и исключения было бы идеально не есть никакой пищи или ограничивать ее продуктами быстрого и быстрого переваривания, чтобы организм мог распределять максимум доступной энергии для своих внутренних задач, не имея используйте часть этого в процессе пищеварения. На самом деле, большинство взрослых не голодны до полудня, но они изо всех сил пытаются есть что-то, потому что они думают, что должны.

С другой стороны, человек, регулярно и привычно потребляющий орехи как часть своей диеты, будет обладать большей способностью к усвоению орехов по сравнению с человеком, их не потребляющим или потребляющим редко. Хорошо известно, что у многих людей существует проблема с потреблением шпината. Неоднократные опыты показали, что если этим людям какое-то короткое время давать шпинат, они приобретают способность справляться с ним без затруднений. Я встречал двух людей, у которых при еде молоко даже не свертывалось, но быстро проходило через желудок и отвергалось толстым кишечником за три минуты после его проглатывания. Поскольку этих людей не держали долго на молоке, у меня не было возможности узнать их способности к адаптации. Я сомневаюсь, что у них вырабатывался ренин, а та скорость, с какой молоко у них отвергалось, указывала на другие расстройства.

Исходя из всего вышеизложенного, также ясно, что нужно скоро заснуть, чтобы максимизировать все эти естественные процессы организма, которые являются настолько фундаментальными для поддержания нашего баланса здоровья. Информация, содержащаяся на этом сайте, свободно распространяется, упоминается источник.

Рыбное хозяйство и окружающая среда - использование экологически чистой пищи в рыбоводстве. Рыбное хозяйство и окружающая среда - использование экологически чистых кормов в рыбной культуре. Хотя наука о рыбном питании далека от установления общей картины потребностей в питании, потребность в разработке продуктов с низким уровнем загрязняющих веществ уже давно входит в повестку дня международных научных и деловых кругов аквакультуры. Не только можно сформулировать экологически безопасные продукты, необходимо смоделировать рецептуру этих продуктов.

Химия организма в большей степени определяется пищей. Согласно положению физиологии, привычка к какой-то конкретной пище производит и конкретные энзимы или их модификации, содержание конкретных жидкостей и железистых секреций организма, конкретные нервные проявления. Привычки питания действуют кумулятивно и создают почву для метаболических реакций. Вероятно, изменение действия энзима ни в одном другом процессе не проявляется столь явно и быстро, как в функции пищеварения. У всех живых тканей существует тенденция быть в положении более или менее стабильном, будь то при усиленной работе или наоборот. То же самое Павлов отметил у пищеварительных секреций. Например, при кормлении животных было установлено, что с изменением их обычного рациона питания энзимное содержание желудочного сока с каждым днем все больше приспосабливалось к требованиям новой диеты. У собаки, которую на протяжении недель кормили только молоком и хлебом, а затем перевели на исключительно мясное питание, содержащее больше белков, и почти без углеводов, способность пищеварительного сока день ото дня возрастала, пока не достигла максимальной силы, в то время как ее амилолитическая (крахмалорасщепляющая) способность прогрессивно снижалась. Собака на таком питании показала „даже через три дня, что белковый фермент имел тенденцию к росту, а крахмалистый фермент - к падению". И это изменение отмечалось до двадцати трех дней. В противоположность этой собаке другую собаку, которую ранее держали на исключительно мясной диете, перевели на питание молоком и хлебом при наблюдении за деятельностью секреций поджелудочной железы. Способность соков поджелудочной железы к усвоению белков прогрессивно уменьшалась, и когда после двадцати шести дней пребывания собаки на молочно-хлебной диете собрали выделенный за двадцать четыре часа сок поджелудочной железы, то его исследование показало, что способность сока к усвоению белка была нулевой, а к усвоению крахмала возросла. У одних собак изменения в характере сока поджелудочной железы начинают проявляться уже вскоре после изменения их рациона, в то время как у других эти изменения происходили медленнее. В последнем случае это может объясняться тем, что быстрый переход от одной пищи к другой зачастую вызывает серьезную болезнь - лечебный криз. Но если внезапный и быстрый переход от привычной пищи к новой не привел к каким-то систематическим реакциям, то мы считаем, что новая диета была того же характера, что и прежняя, и не ожидаем от этого сколько-нибудь благоприятных результатов. Все это указывает на то, что чем дольше потребляется один какой-то вид пищи, тем эффективнее становится ее усвоение.

Однако абсолютная точность необходима для удовлетворения видоспецифических составов, учитывая взаимодействие биологии и питательной физиологии вида с пищей и с абиотическими вариациями среды. Знания, доступные на более чем 200 видах рыб, выпускаемых в мире в мире, все еще зарождаются, а системы производства рыбы в различных режимах эксплуатации внедряются во все возможные экологические условия. В этом случае создание экологически безопасных пайков, если не невозможно, по крайней мере очень сложно и зависит от скоординированных и позитивных действий производителей, пищевой промышленности, регулирующих органов и образовательных и исследовательских учреждений для определения параметров, необходимых для достижения этой цели.

Лучший способ научиться усвоению какой-то пищи, которая трудно нами усваивается, это продолжать ее потреблять. Но, конечно, существуют и пределы: сверхстимуляция будет иметь обратный эффект.

У многих людей, как говорилось, имеется проблема с усвоением шпината. Но „повторение есть мать учения", и, как в любой другой работе, настойчивость в потреблении шпината сотворит и способность к его усвоению. Это продемонстрировано в сотнях случаев. И такое правило применимо ко всем видам продуктов. Мы стремимся искать пищу нежную, хорошо усваивающуюся. Но эта практика несомненно ослабляет нашу способность к перевариванию пищи. Подлинный пищеварительный „атлетизм" стремится наращивать способность усвоения разумным использованием пищи, требующей большей или меньшей работы пищеварительной системы. Изнеживание этой системы, без сомнения, делает из нее неженку, „тряпку". Конечно, я не имею в виду злоупотреблять нагрузкой на эту систему.

Ключевые слова: окружающая среда, питание, рыбоводство, рационы. Хотя наука о рыбном питании далека от установления общих стандартов требований к питанию, потребность в разработке кормов с низким уровнем воздействия уже давно включена в повестку дня международных научных и деловых кругов аквакультуры. так как необходимо моделировать формулировку этих кормов. Однако необходимо иметь более высокую точность для разработки видоспецифических составов, учитывая взаимодействие биологии и питательной физиологии вида с кормами и вариациями абиотической среды. 200 видов промысловых рыб по-прежнему зарождаются, а системы рыбного промысла в самых разнообразных условиях ведения сельского хозяйства создаются во всех возможных экологических условиях.

Анализ стула с целью выявления того, сколь много пищи проходит неусвоенной, не определяет усвояемость какого-то ее вида, по крайней мере, пока человек не будет получать для исследования питания время, достаточно длительное, чтобы приобрести максимальную способность ее усвоения. При определении усвояемости какой-то пищи также важно давать ее в сочетаниях, не препятствующих действию энзимов. Крахмал, легко усваиваемый, при смешении крахмала с кислотами или белками может оказаться в стуле неусвоенным.

Ключевые слова: окружающая среда, культура рыб, корма, питание. Наука о рыбном питании далека от установления общей картины потребностей в питании. Рыба - это пэкилотермические животные с прямой и косвенной зависимостью окружающей среды, поэтому они больше подвержены изменениям условий окружающей среды, чем наземные животные. Диетические привычки и рыбные диеты не только напрямую влияют на их поведение, структурную целостность, здоровье, физиологические функции, размножение и рост, но также изменяют экологические условия производственной системы - качество воды.

Вегетарианец быстро приобретает способность к усвоению и метаболизации нового питания. Несомненно, также, что эта способность носит и наследственный характер. По словам доктора Рейнхеммера, „унаследованность химических свойств, которые имеют большое значение для производства вида, фактически имеющего место на земле, ныне хорошо известна как наследие морфологических качеств". Из некоторых наблюдений я сделал вывод, что ребенок лучше всего наслаждается и быстрее всего усваивает ту пищу, которую мать потребляла во время беременности. Скорость и эффективность различна у разных людей и при разных обстоятельствах. Однако быстрее из желудка уходят следующие виды пищи - фрукты, овощи, хлеб, яйца, телятина, говядина, свинина, курятина, орехи и другие. Углеводы обычно быстро эвакуируются из желудка, белки остаются в нем дольше. Виды пищи, требующие больше времени для желудочного пищеварения, необязательно более трудно усваиваются, часто процесс усвоения разный. Пища, требующая больше времени для усвоения, дольше всего и остается в желудке. Говядина требует лишь не намного больше времени для усвоения, чем телятина. Для мяса цыплят это время более длительное, чем для свинины, даже жирной. Красная свекла быстро проходит через желудок. Также и спаржа, сырые помидоры, салат-латук (если их прохождение не задерживают приправы), большинство овощей с низким содержанием белков и крахмалов. Овощи с большим содержанием крахмалов задерживаются для более тщательного переваривания. Овощи с небольшим содержанием белков проходят через желудок с небольшими изменениями. Сырая капуста уходит из желудка быстрее, чем вареная, о чем знают многие. Вареные бобы уходят медленнее, шпинат медленно по сравнению с другими овощами. У яиц с молоком прохождение медленнее, чем просто у яиц. При этом несвежие яйца требуют больше времени, чем свежие. Вареные яйца остаются в желудке дольше, чем сырые. Так же долго там остается яичница. Быстро уходит из желудка сырой яичный белок, он не возбуждает желудочную секрецию, если не будет принят с апельсиновым соком. Белок плохо усваивается и ассимилируется в организме. Медленно покидает желудок сырое молоко, еще медленнее пастеризованное и еще медленнее кипяченое. Молоко с богатым жировым содержанием проходит через желудок медленнее, нежели молоко с бедным содержанием жира. Желудочную секрецию стимулирует пахта. Бекон усваивается медленно и, вероятно, из-за жира понижает желудочную кислотность. У большинства людей он трудно усваивается. Жир заметно препятствует выделению желудочного сока, сокращениям желудка и снижает усвоение. Большая часть работы по усвоению пищи происходит в тонком кишечнике.

Таким образом, оптимизация роста рыбы может быть достигнута только за счет одновременного управления качеством воды, питанием и кормлением. Чрезмерное питание или использование несбалансированного корма уменьшают поглощение питательных веществ рыбой, что может привести к избытку органического вещества в производственных системах. В тропических условиях это органическое вещество быстро минерализуется. Регенерированные питательные вещества в этом процессе были бы легко доступны для цветения фитопланктона, уменьшая прозрачность и изменяя качество воды, особенно снижая концентрацию растворенного кислорода ночью, вызывая респираторный и биохимический стресс с серьезными рисками для здоровья рыбы и возможными потерями системы производства.

В предыдущих главах этой книги мы выяснили, что кофе, чай, горькие вещества и т.п. вызывают быстрое опорожнение желудка. Иными словами, пища может покинуть желудок без завершения желудочного пищеварения.



 

Возможно, будет полезно почитать: