Можно ли есть кость манго. Как едят манго? Едят ли кожуру манго?

Манго – это экзотический и очень вкусный фрукт, который часто используют при приготовлении различных оригинальных блюд. Многих людей частенько волнует один и тот же вопрос, как правильно есть манго. Именно об этом и пойдет речь в нашей статье.

Можно ли есть кожуру манго?

Некоторые диетологи утверждают и придерживаются мнения, что можно и даже очень нужно, так как в ней якобы содержаться витамины и полезные микроэлементы, которые способствуют правильному пищеварению. Но, если рассмотреть этот вопрос более тщательно, то можно сделать обратные выводы. Во-первых, различных витаминов достаточно уже и во вкусной сладкой мякоти, а во-вторых, кожура манго часто вызывает у некоторых людей аллергическую реакцию, тогда как мякоть фрукта они могут кушать безбоязненно.

Несмотря на свою высокую популярность в других странах, желтовато-золотистая плоть, сладкий вкус и чрезвычайно ароматный запах, польские магазины все еще скудны и, к сожалению, дороги. Манго можно выбрать несколькими способами. Но это совсем не просто. Самым популярным и наиболее широко используемым методом является так называемый. «О еже». Сначала мы должны пересечь плоды пополам, чтобы покинуть ямы. Затем положите половину манго на кожу и разрежьте мякоть в решетку. Помните, однако, чтобы не вырезать кожу.

После этого мы поворачиваем кожу влево, чтобы появился ежик. Полученные кубики манго можно легко отрезать ножом или, если вы хотите съесть фрукты сразу, просто потушите лодыжку по очереди. Другой способ использовать овощной очиститель. Как только мы избавимся от кожуры, порежем манго пополам и вытащите пипсы. Затем мы делим плод на более мелкие части. Однако мы не советуем так. Как вы знаете, манго имеет очень скользкую мякоть, поэтому во время пилинга он может выскользнуть из наших рук. И мы хотим, чтобы фрукты были съедены, а не поднимались с пола?

Можно ли есть косточку манго?

Что же касается большой косточки, находящейся в центре плода, то она никакими вкусовыми достоинствами не обладает и не представляет из себя ничего интересного. Так что ее тоже не стоит пытаться съесть, а лучше всего просто выбросить, или посадить в горшочек. Подводя краткие итоги вышеописанному, можно сделать вывод, что манго нужно есть и без косточки, и без кожуры – одну только мякоть.

Третий способ - не правильно очистить манго. Мы можем есть фрукты, как дыня, разрезаем их пополам, а затем выбираем ложку плоти. Много говорится о фруктах манго как витаминной бозе. Часто в магазине мы задаемся вопросом: купить или не купить? Что они могут использовать? Ну, способы есть и использовать манго на кухне очень много. Но прежде чем мы начнем использовать его в кулинарии, стоит сказать немного о том, как выбрать фрукты.

Манго, к сожалению, не так популярен у нас, как бананы или апельсины. Он импортируется в небольших масштабах, что сильно влияет на его высокую стоимость. Поэтому стоит покупать этот плод, когда он находится в продвижении. Тогда мы можем охотиться еще на несколько. В идеале, зрелый плод манго не должен быть целым зеленым или красным. Спелый манго обычно желтовато-оранжево-красный, хотя может быть и немного зеленого. Кожа должна слегка согнуть под давлением - точно так же, как в груше. Спелые плоды также будут известны после интенсивного ароматного запаха возле плодоножки.

Как надо есть манго?

Итак, берем спелый фрукт, промываем его и шинкуем на небольшие кусочки или дольки. Существует несколько классических и распространенных способов нарезки манго. Давайте рассмотрим некоторые из них, а вы сами выберете для себя наиболее удобный:

  • Как есть манго с кожурой? Самый простой и достаточно легкий способ заключается в том, что по бокам фрукта делают два глубоких надреза, прямо до самой косточки. Затем аккуратно отделяем половинки, повернув их в разные стороны, и наслаждаемся божественным вкусом фрукта, вынимая мякоть из кожуры-тарелочки чайной ложечкой. Разрезаем манго на 2 половинки, вынимаем косточку и ложечкой аккуратно выскабливаем мякоть. Выкладываем ее на тарелку и приступаем к поеданию вкусной и сладкой экзотики;
  • Другой способ состоит в том, что манго полностью очищаем от кожуры: по всей длине фрукта делаем 4 неглубоких надреза, и аккуратно снимаем кожицу. Далее нарезаем манго небольшим дольками, выкладываем на тарелку и угощаем гостей. Теперь кладем спелый манго на плоскую тарелку и с обеих сторон отрезаем 2 небольшие полудольки. На каждой из них делаем аккуратно крест-накрест надрезы, не задевая кожуру. Так у вас получится несколько кубиков, скрепленных на кожице фрукта. Затем выворачиваем кожуру наизнанку и острым ножом срезаем с нее кубики. Выкладываем кусочки манго в глубокую тарелку и туда же выливаем оставшийся сок. Теперь возвращаемся к остаткам манго, там еще есть мякоть с другой стороны косточки. Обрезаем ее с косточки и нарезаем также кубиками. Эти кусочки отправляем в миску и ставим десерт на стол.

Как чистить и есть манго?

Фрукт разрезаем напополам, аккуратно вынимаем косточку, острым ножом вырезаем из кожуры мякоть и нарезаем ее красивыми дольками.

Однако может случиться так, что у нас нет большого выбора, потому что в магазине есть те же зеленые фрукты. Это не означает, что мы должны немедленно удалить их - тем более, если манго находится в продвижении по службе. Просто положите фрукты на несколько дней в бумажный пакет вместе с яблоком, и манго созреет быстро.

Хорошо, мы выбрали фрукты и что теперь? Давайте прятаться в шкафу и поесть быстро, пока никто не увидит. 🙂 И серьезно, манго можно есть по-разному, от лапши быстрого приготовления до арахиса, до коктейлей, соков, желе и джемов. В Индии этот фрукт также используется для изготовления карри. Манго идеально подходит не только с другими фруктами, но и с овощами, мясом или рыбой. Интересно, что в Индии манго пипсы получают масло. Плод также будет теплым - мы можем приготовить рассол для мяса на гриле. Летом, особенно в жаркие дни, лучше всего приготовить освежающий коктейль или коктейль.

Если вы приобрели сильно недозревший зеленый фрукт и захотели его скушать, то можете попробовать присыпать дольки солью. Такой способ поедания фрукта помогает прекрасно справиться с жаждой и насытить организм витаминами.

Ну и как говорилось в самом начале, манго можно употреблять в пищу не только самостоятельно, но и добавлять этот фрукт в состав различных оригинальных рецептов салатов, выпечки, супов, коктейлей и мороженого. А еще из кусочков манго можно сварить восхитительное варенье и радовать себя и своих близких в зимнюю пору этим потрясающим лакомством.

Мы можем смешивать их с другими фруктами или делать знаменитый индийский напиток богов или «манго ласси». Смешайте манго-фрукты с пахтой, кефиром или йогуртом, прохладной водой, медом и специями, например кардамоном. Такой напиток не только освежает, но и на вкус отличный.

Хотя вам, вероятно, не нравятся длинные пищевые трактаты, свойства манго не могут быть описаны в одном предложении. Даже 10 предложений по-прежнему недостаточно, потому что манго - это плод, который содержит много витаминов и питательных веществ, а не только для нашего здоровья, но также и для красоты. Ну, начнем с набора питательных веществ, которые содержит этот божественный плод.

Экзотический плод с названием манго для наших широт в диковинку. Пришел он в нашу страну из Индии и Азии, где еще до нашей эры пользовался популярностью.

В наше время практически во всех садах Индии прорастает манго, и занимает до 70 процентов всех земель. Все это, потому что там этот фрукт почитаем и любим.

Как правило, плоды манго, достаточно крупные и располагают овальной формой, а их вес достигать может одного килограмма. Спелый фрукт располагает оранжевым окрасом, с оранжевыми, зелеными и красными вкраплениями. Кожура манго очень гладкая и блестящая, у спелого плода очень легко она отходит. Едят мякоть фрукта, она довольно сочная с ярко выраженным ароматом и вкусом. Мякоть у манго обладает ярко-оранжевым цветом.

Манго также содержит калий, магний, фосфор, кальций, медь и белок, что особенно рекомендуется людям, находящимся на диете. После еды плод сохраняется долгое насыщение, и сама клетчатка также влияет на снижение уровня холестерина в крови, тем самым заботясь о нашей системе кровообращения. Кроме того, витамин С облегчает всасывание железа из растений, так что манго будет идеальным в рационе беременных женщин, страдающих дефицитом железа. Витамин А и Е оказывают положительное влияние на внешний вид кожи и здоровье глаз.

Наличие антиоксидантов в манго, которые борются с свободными радикалами, не только замедляет старение кожи, но и замедляет рост опухолевых клеток. Американские ученые доказали, что ингредиенты, содержащиеся в манго, препятствуют развитию рака молочной железы и толстой кишки.

Если на две части разделить плод, то можно увидеть внутри большую косточку. Занимает она почти половину манго. В некоторых случаях длина может достигать десяти сантиметров. Впрочем, колебаться могут размеры, зависит это от сорта фрукта и его размера. В наше время их насчитывается примерно 1500 сортов.

Можно употреблять манго и в качестве десерта, как самостоятельное блюдо или сочетать с прочими фруктами. Делают из плода мысы и мороженое, консервируют, применяют в качестве начинки для выпечки, кладут в соусы и режут в салаты. Можно тушить манго с мясом, а также его подают в качестве гарнира. В Индии из этого фрукта делают популярный и замечательный «чатни». Его сочная и ароматная мякоть превосходно освежает в жаркий день. Кстати, из манго также хороши свежие соки.
Используют манго в народной медицине. Очень давно известны его полезные качества. В плоде содержится довольно много витаминов С и группы В, клетчатка, минералы, каротин. Применяются эти вещества для профилактики рака желудка, поджелудочной железы, шейки молочных желез и матки, толстой кишки. Манго располагает антиоксидантными и общеукрепляющими качествами.

Кроме того, они также защищают здоровые клетки. В дополнение к преимуществам для здоровья манго также творит чудеса в косметике, поэтому экстракт или манго-масло обычно используют в кремах, лосьонах, маслах для тела, шампунях для волос и кондиционерах для ногтей.

Конечно, перечисленные фрукты являются лишь частью того, что может предложить нам манго. Следует добавить, что не только сам плод, но и цветки, древесная кора или семена манго обладают свойствами здоровья. Поэтому читайте больше об этом. И, наконец: держитесь спокойно и ешьте манго!

Применяется продукт для улучшения перистальтики кишечника, то есть в качестве слабительного при отравлениях и запорах. В древности при помощи этого фрукта лечили чуму и холеру.

Впрочем, применяют в лечебных целях не только сам плод, но и листья его. Отвары из листьев этого плода нормализуют давление, улучшают самочувствие при варикозном расширении вен и при сердечнососудистых заболеваниях.

Авокадо-пирог - это, наверное, последнее, что вы думаете о еде. Он большой, жесткий, и его интерьер кажется недоступным. Как выясняется, природа может удивить нас еще раз. Вы также чувствуете, что, если мы удалимся от всех продуктов, обработанных продуктами, и от наркотиков, которые причиняют боль больше, чем они помогают, тогда мы могли бы жить без большинства болезней и дискомфорта. Узнав о самих растениях и их полезном воздействии на отдельные боли, мы могли бы обойтись без всякой химии.

Но как нарисовать эти знания? Большая часть естественной медицины, которая работает во всех уголках мира и современных исследований, которая подтверждает или обнаруживает здоровье растения. Во время одного из таких исследований были обнаружены преимущества использования семян авокадо. Было также обнаружено, как выбрать ее, потому что никто не укусит ее или не порежет, но об этом через мгновение - сначала давайте воспользуемся.

Но, для того чтобы в этом фрукт сохранились все его полезные качества, его следует правильно хранить. По сути, плод хорошо хранится и является совершенно непривередливым. В магазине можно заметить, что плоды твердые и слегка недозрелые. Их срывают в подобном виде. Выполняется это для того, чтобы во время транспортировок во фрукте сохранилось как можно большее количество свежих, а самое главное – целых плодов.
Такие манго лежать могут в темном холодном месте или холодильнике до двух месяцев. Но если попался вам спелый фрукт и он готов полностью к употреблению, то не стоит его хранить больше недели. Лучше всего при комнатной температуре хранить плод, поскольку от достаточно низких температур может потемнеть мякоть фрукта. А вот в протертом виде можно будет заморозить манго.

Каковы преимущества авокадо для здоровья? Антиоксидантные свойства, то есть задерживают процесс старения, а не только кожу, но прежде всего мозг, сердце и все клетки и ткани, которые у нас есть. Авокадо содержит ряд фитохимикатов, таких как флавононы и проантоцианидины, а также полифенолы, подобные тем, что имеют зеленый чай. Это очень мощные антиоксиданты, которые нейтрализуют свободные радикалы, тем самым предотвращая распад клеток. Семена авокадо содержат некоторые из самых больших количеств антиоксидантов, которые можно найти среди растений.

Как выбрать манго?


Достаточно разнообразно окрашены спелые плоды манго. Они располагают цветами от ярко-зеленого до темного, практически черного, с желтыми или яркими пятнами. Поэтому весьма трудно судить о степени зрелости плода.

Так или иначе, плод необходимо выбрать с блестящей здоровой кожурой. Спелый и свежий манго при прикосновении пальцем, так сказать, «на прикосновение отвечает». Но под пальцами кожица сильно не должна проминаться. Не твердые хорошие плоды, но и не мягкие. А вот покупать переспелые плоды не нужно.

Невероятное богатство волокон сделало южноамериканское мороженое авокадо для лечения диареи и других проблем пищеварения. Хорошо, на этот раз я, вероятно, не удивлю вас, написав, что его кусочек содержит в несколько раз больше волокон, чем он сам. Огромное содержание растворимых волокон одинаково для нашего здоровья и тела. В конце концов, ничего подобного ускоряет потерю веса, регулирует работу в кишечнике или снижает уровень холестерина как волокна.

Поэтому, если вы хотите, чтобы насладиться красивым силуэтом или избавиться от проблем с пищеварением и кишечником имеет эффективный и снизить уровень холестерина и защищают организм от вредных радикалов и предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, эту мелодию в свой рацион не только авокадо, но больше всего его камня. Поперечное сечение вдоль авокадо и поверните половинки к одному из них. С другой стороны, там, где он был вырезан, аккуратно разрезайте его ножом и очистите его от любой плоти.

Спелое манго на ощупь должно напоминать подушечку большого пальца. И немного покрепче может быть фрукт. Но не должен быть плод как яблоко. После мягкого надавливания появиться должна небольшая вмятина. Впрочем, если выделяется из нее сок, то это означает, что фрукт уже переспелый.

Ярко или слабо выраженный у манго запах скипидара, частенько отталкивает покупателей, который с особенностями этого плода не знакомы. У лучших сортов этого фрукта он ощущается достаточно слабо.

Лучше всего проводить эту деятельность на зрелом авокадо, тогда гораздо легче удалить семена. Подготовьте вкусный гуакамоле, поместите его на бутерброды или сделайте вкусные блюда. Капайте пипы в течение 2-3 дней на солнце, например, на подоконнике или на радиаторе. Затем положить в пластиковый пакет и сломать камень молотком, затем положить в блендер и смешать в порошок. Блендер должен иметь высокую мощность и очень сильные острые ножи. В противном случае это может просто испортиться.

Если у вас действительно сильный и сверхпрочный блендер, вам не нужно высушивать солнце на солнце, чтобы сразу же вылить его. Семена довольно горькие, поэтому лучше добавлять их в коктейли, коктейли или самосжатые соки. Или, может быть, они на вкус, что вы можете дать им бутерброды.

Как есть манго?

Первым делом необходимо положить манго на твердую плоскую поверхность. Лучше поставить тарелку на стол и в нее положить фрукт. Тарелка, а не разделочная доска, необходима для того, чтобы весь сок, поймать, который плод будет выделять. Не стоит забывать, что находится в середине большая косточка, поэтому резать стоит острым ножом и вертикально держать плод. Отрежьте по кусочку с каждой стороны так, чтобы в куске посередине осталась косточка.

Манго - это не только очень вкусный, но и очень здоровый плод. Если у вас не было возможности попробовать, мы рекомендуем вам сделать это и дать несколько полезных советов о том, что выбрать и как очистить и сократить манго. Покупая манго, мы выбираем самые зрелые фрукты: мы смотрим на кожу, не наносим повреждений, нежно надавливаем, пальцем, мягко и, прежде всего, мы нюхаем. Если у него сильный запах, это признак того, что плод созрел. Если он твердый и зеленый, это признак того, что он незрелый.

Приобретенные фрукты мы всегда тщательно моем. Существует два способа нарезки манго. Первый - очистить тонкую кожу, а затем срезать вокруг камня. Помните, что семя манго очень тяжело и очень мясисто для плоти. Сделайте все это на тарелке, чтобы использовать сок манго, который просочится при резке.

После этого, следует в руки взять кусок, мякотью вверх и начертите маленьким ножом сверху решетку. Но стоит это аккуратно делать, так, чтобы кожуру не поранить. Затем наизнанку выверните кусок, срежьте в тарелку кубики. После этого необходимо весь сок собрать, который в процессе разделки этого фрукта собрался.

Теперь пришло время разобраться с косточкой от манго. Сначала небольшим острым ножом срежьте кожу, а после срежьте с косточки мякоть. Можно просто вокруг косточки пройтись ножом так, чтобы максимум мякоти было срезано.

Другой способ намного удобнее и практичнее. Держите их в вертикальном положении и отрежьте две более широкие стороны манго, сдвинув нож вдоль камня. Мы получим что-то в форме «каблуков» из хлеба. Держите манго на ладони и лучше ощутите манго на ладони.

Кожа с мятой плотью поворачивается влево. Узкие частицы манго отделятся и образуются ежи. Теперь мы можем легко отрезать свиную кость от кожи. Сделайте то же самое с остальной частью плода - вырежьте их из семени, разделите мякоть на кусочки и отделите от кожи. Так очищенный манго отлично подходит для приготовления салатов или сальсы.

Можно и другим способом разделить манго. В данном случае должен быть плод не слишком мягким, а недавно созревшим. Манго на кусочки следует порезать. Для этого необходима будет вам картофелечистка. Она вам поможет срезать кожуру. Затем в одну руку возьмите фрукт и небольшим ножом вырежьте мякоть вокруг самой косточки. Продолжайте данную процедуру (вырезать по кругу мякоть) до тех пор, пока до сердцевины не доберетесь.

В конце записи вы можете дать звезду. Вкусный суперпродукт, известный своим отличительным вкусом, фантастическим цветом и благотворным воздействием на здоровье и красоту. Манго, соблазнительный глаз и нос, потому что тот, кто когда-то во время зарубежных поездок пахнул плодом, созревшим на солнце, свяжет его с солнцем и теплом тропиков. Также в Польше вы можете купить импортные манго из разных уголков мира. Мы подбираем фрукты, возвращаем их домой, и вот вопрос: как очистить манго?

Манго можно купить и съесть на разных стадиях зрелости, даже когда целлюлоза все еще зеленая. Затем их добавляют в сухие салаты или едят в кусках в виде закуски. Зеленый манго лучше очищается ножом, потому что кожа прочно прикреплена к плоти. Самая сложная часть разреза манго - это характерный плоский вредитель, который не оставляет плоти. Когда манго помещается на ладонь, оно имеет слегка сплюснутую форму. Легко оценить положение камня посередине, что значительно облегчит резку и очистку.

Если попалось вам слишком мягкое и волокнистое манго, то не стоит нарезать его любым методом. Как вариант, порезать просто на кусочки и из шкурки вычистить ложкой мякоть. Добавьте в кухонный комбайн ее, а также добавьте немного сока лайма. Получится у вас превосходный соус для десертов (туда добавить можно йогурт). Впрочем, использовать его можно и в качестве соуса и к рыбе и к курице.

Впрочем, существует и просто «кровавый» или как называют его еще «классический» способ почистить манго. Достаточно будет снять с фрукта шкурку, которая очень легко снимается, а после есть. Так никаких приборов не понадобиться. Недостаток данного способа заключается в том, что много сока начнет капать с плода и все вокруг можно испачкать.

Многих также интересует вопрос, можно ли кушать косточку манго? Конечно, можно съесть, но существует ли в этом смысл? Невероятно твердая косточка. И если ее вы расколите, то найдете внутри мягкую беловатую структуру. Не обладает она никакими полезными свойствами и никаким вкусом. Поэтому без косточки едят плод, сам плод таит в себе много полезностей. Зато может вырасти косточка, если посадить ее в грунт. Можно не дождаться плодов, зато вполне под силу вырастить красивый маленький кустарник.

Способ №2. Для настоящих гурманов


Довольно редко в западной кухне едят в чистом виде манго. Как правило, подают его к столу со сливками или легким ванильным соусом. Если беспокоитесь вы об эстетической стороне дела или своих гостей хотите угостить манго и его подать вместе с соусом, то стоит вам воспользоваться следующим способом.

  • Подготовьте к употреблению манго. Вымойте хорошенько манго проточной водой и его выложите на тарелку с плоским дном. Вам не подойдет доска для разделывания, поскольку не даст возможность она сохранить вытекающий сок.
  • Разрежьте манго. Возьмите нож и со всех сторон отрежьте кусочки манго, оставляя в середине косточку. При разрезании на кусочки манго держите вертикально плод, не забывая при этом о том, что большая косточка находится внутри этого фрукта.
  • Очистите от шкурки манго. Едят манго без шкурки, поскольку отличается она жесткостью и характерным смолянистым вкусом, который портит вкус мякоти плода. Чтобы от кожуры очистить манго, возьмите кусок отрезанного фрукта и на мякоти плода ножом прочертите решетку. Это необходимо делать достаточно аккуратно, чтобы кожуру не повредить. Выверните наизнанку куски манго и срежьте при помощи ножа на тарелку кубики манго.
  • Съешьте манго. Выложите на тарелки очищенные кубики спелого манго. Как будете вы есть манго, зависит только от вашего настроения. Можно руками есть очищенные кубики манго, ну или вилкой, обмакивая при этом в приготовленный соус.

Мякоть, которая вокруг косточки осталась, также является съедобной. Ее кусать можно или при помощи ножа отделить от косточки. Выбрасывать не стоит и сок манго, который пригодится всегда для приготовления коктейля.

Помните, что не стоит злоупотреблять плодами манго. Это считается довольно хорошим слабительным средством. Вы можете от переизбытка сослужить себе и собственному кишечнику плохую службу. Но стоит свое меню разнообразить экзотическими плодами. Главное при этом помнить, что нужно всему знать меру.

С чем едят манго?

В Латинской Америке и Азии, где очень распространен этот фрукт, из него делают различные соусы, например, входит манго в один из вариантов знаменитой «сальсы». Также созревшего плода мякоть может быть просто оригинальным гарниром к рыбе или курице, а также к рисовой каше. Добавляют кусочки мякоти в салаты, причем не только во фруктовые, плод также превосходно сочетается с морепродуктами, особенно с креветками. Добавляют его и в алкогольные коктейли, смешивают с натуральным питьевым йогуртом свежеприготовленное пюре, едят со сливочным сыром. Конечно же, манго может послужить основой для очень ароматного и вкусного джема, для пирога или пирожков послужить начинкой – безгранична фантазия повара.

Кому манго есть нельзя?

Обратите внимание, что противопоказаны некоторым эти плоды. Казалось бы, они являются обыкновенным фруктами – ешь на здоровье! Но нет, могут вызывать они ряд довольно нежелательных эффектов. Так, не рекомендуется за один раз употреблять более двух средних плодов, нарушение данного правила чревато коликами в животе, раздражением желудочно-кишечного тракта и горла. Если вы употребляете постоянно большое количество этого фрукта, то это может обернуться сыпью, а также запорами. Его следует с осторожностью давать и детям, которые склонны к аллергии. Мы рассказали в нашей статье о том, чем манго полезно, как этот фрукт чистить, ответили на вопрос о том, как есть его – без кожуры или с ней. Надеемся, после прочтения ее вы полюбите еще больше этот плод и включите его в собственный рацион, а также десерты разнообразите, а может, и гарниры, ароматным манговым пюре или кусочками фрукта.

Способы приготовления манго


Манго в сыром виде обладает прекрасным вкусом. Добавляют его в традиционное блюдо тайской кухни, включающие в себя кокосовое молоко и клейкий рис. Молодые плоды, которые располагают слегка кисловатым вкусом, употребляют с солью в пищу, что служит превосходным методом утоления жажды. Используют фрукты в качестве компонентов тайских салатов.

Для получения маринованных фруктов вымачивают их несколько дней в соленной воде, пока не станет бесцветной и хрустящей мякоть манго. И в сахарном сиропе можно выдерживать плоды. Если на солнце высушить фрукты, то получить можно хранящийся долго продукт, а высушенные соленые плоды являются легкой прекрасной закуской, при пережевывании которой полностью исчезают симптомы морской болезни.

Перезрелые плоды служат для производства хранящихся длительно сладостей. Переспелые фрукты для этого помещают в котелок, который расположен над огнем, и при постоянном перемешивании доводят до густой массы желеобразной консистенции, которая намазывается, затем на банановые листья и несколько дней высушивается на солнце.

Можно нарезать кусочками спелые плоды манго и заморозить или применить их для получения питательного и вкусного сока.

Плоды манго в кухнях европейских народов подают в сочетании с мясными блюдами, острыми и сладкими салатами в маринованном и свежем виде.

Широкое применение нашел этот плод для изготовления кондитерских изделий: мороженого, муссов, пирожных, пирогов. Можно подавать манго с ванильным или сливочным соусом.

При хранении манго необходимо помнить, что необходимо это делать не больше двух дней в темном месте.



 

Возможно, будет полезно почитать: