Как легко выиграть лыжную гонку? (советы бывалого). Как победить в предновогодней гонке

Перед началом гонки с Помойкой убедитесь , что фляга полна воды, здоровье Макса - на высшем уровне, а машина прокачана. В гонке с Помойкой вы всегда сможете догнать противника, как бы далеко он ни отрывался, так что главное здесь - это оборона.
Перед гонкой повысьте гамму на экране, чтобы все препятствия можно было рассмотреть. Если вы слишком резко войдёте в поворот или врежетесь во что-то, то потеряете контроль над машиной. Педаль тормоза тоже может помешать, лучше просто сбросьте газ.
Помойка, по мере вашего приближения к ней, будет разбрасываться минами. Нужно от них уворачиваться. Лучше даже прижаться к стене, нежели нарваться на мину. Помните, что вас захочет прикончить каждый автомобиль на этой гонке, а если вы их уничтожите, то следом приедут другие.
Основное оружие против соперников - громовой гарпун . На забывайте, что он прицеливается на ближайший автомобиль автоматически, а если этот автомобиль будет позади вас, то камера развернётся, что очень помешает вам во время игры.
Главное - не победа в гонке, а уничтожение Помойки за пять данных вам минут до того, как взорвётся бомба. Хватит четырёх или пяти выстрелов из громового гарпуна.
Затем начнётся поединок с Наколкой. Следите за её приближением. Увидев красную вспышку, уворачивайтесь. Следите за подсказками на экране, которые будут говорить о необходимости парирования. Затем атакуйте Наколку, пока она не уклонится от ваших атак. Ваша задача - уничтожить её.
Кат-сцена. По завершении её вы сразитесь с самим Члемом. От него держитесь на расстоянии, а в бою вам поможет валяющееся на полу оружие. Иногда на полигон будут выходить и обычные противники: разбирайтесь с ними побыстрее, чтобы успевать уклоняться от Члема.
Когда враг начнёт, как бык, заряжаться, то и двигайтесь в сторону красных бочек с горючим, расположенных по периметру. Когда Члем столкнётся с ними, будет взрыв, который причинит ему огромный вред. Сделайте так три или четыре раза.
Затем комнату разделят на две части. Двое обычных противников будут нападать на вас, тогда как Члем будет в дальней части, неспособный напасть на вас. Прикончите врагов, а затем воспользуйтесь пазуой, чтобы пополнить здоровье водой из фляги. Победив ещё несколько врагов, доберётесь до воды.
Далее отправляемся к востоку. Там будет новая открытая местность, где мы снова сразимся с несколькими врагами. На юге нужно будет собрать металлолом, а на севере - еду (и ещё немного чермета). На севере продолжайте идти вниз по тропинке, чтобы отыскать патроны и воду.
Пройдя через дверной проём, вы вновь столкнётесь с Члемом. Бой будет таким же, как первый, только у нас не будет преимущества в виде бочек с топливом. Когда Члем лишится 50% здоровья, нас покажут кат-сцену, завершающую миссию.
Идите по тропинке вниз на юг, поднимитесь по лестнице вверх с правой стороны, чтобы войти в Газтаун и найти машину. Чтобы начать новую миссию, нужно будет выполнить три миссии Пустоши или хотя бы два проекта в храме Фритюра.
Когда всё будет сделано, идите на восток. После вам встретится наложница Надежда . Беседа с ней откроет новую миссию.

Гонки на колесницах являются одним из множества видов испытаний, имеющихся в игре. Они становятся доступны после нахождения Ипподрома в Александрии. В нем представлено два игровых режима: испытание на время и турнир. Первый сравнительно простой, а вот второй наверняка заставит вас немало попотеть. При победе во всех 4-х турнирах вы сможете разблокировать лучшее ездовое животное в игре – Римскую Боевую лошадь (Roman Warhorse). Однако сделать это будет непросто, поэтому мы решили написать руководство о том, как побеждать в гонках на колесницах на Ипподроме в Assassin’s Creed Origins .

Вы сможете принять участие в 4-х различных турнирах, причем все они происходят на одной и той же трассе, поэтому вам не придется изучать каждый трек по отдельности. В любой гонке вам предстоит соревноваться с 5 противниками, управляемыми Al, однако с каждым разом они будут действовать все агрессивнее и жестче. Турниры отличаются между собой множеством факторов, а именно: числом препятствий, временем суток, вмешательством зрителей и так далее. Ниже мы дадим несколько советов, которые помогут вам выигрывать во всех гонках на колесницах.

  • Нет необходимости побеждать абсолютно во всех гонках для победы в турнире, поэтому вам не придется постоянно перезагружать игру в случае, если вы пришли к финишу вторым или третьим один-два раза. Однако вначале лучше все же выигрывать в каждой гонке, чтобы в конце иметь место для маневра. В целом вам нужно занять первое место два раза, чтобы выиграть в турнире. В оставшихся гонках стоит приходить как минимум четвертым.
  • Ускорение похоже на закись азота в гоночных играх – применяйте его экономно, чтобы всегда иметь запас на случай, если вы врежетесь в препятствие или плохо войдете в поворот.
  • Старайтесь держаться на темной земле, находясь на середине трека – это позволит вам быстрее набирать скорость.
  • Если впереди вас находится соперник, то держитесь прямо позади него – это увеличит вашу скорость и ускорит восстановление буста.
  • Возле поворота стоит замедлиться и постараться дрифтовать, чтобы идеально пройти поворот.
  • Бить и ударять соперников стоит в тех случаях, когда вы можете вытолкнуть их прямиком на препятствие.
  • Срезайте углы, начиная двигаться с середины трека ко внутренней полосе прямо перед поворотом. Не прикасайтесь к стенам.
  • Игра заскриптована таким образом, что вы не сможете сильно оторваться от соперников, поэтому не стоит переживать, если вас обгонят – просто постарайтесь стать лидером на последнем круге. Хотя на элитных гонках сделать это практически невозможно.
  • В самом начале гонки можете потратить хоть всю выносливость, тараня всех подряд. Тем самым вы сможете вырваться в лидеры. После нужно беречь ее, чтобы в случае чего вернуть свои былые позиции.

Я уже как-то упоминал о том, что в детской поликлинике я был единственным врачом мужчиной. Само собой понятно, меня посылали во все места, куда только можно. Нет-нет, дорогой мой читатель, я имею в виду разные, никому не нужные лекции, курсы и разного рода мероприятия. Вот как раз об одном из таких мероприятий я Вам сейчас и поведаю.

Как-то, помню, это случилось в феврале, вызывает меня к себе в кабинет наша заведующая и говорит: «Владимир Витальевич, я Вам поручаю защитить честь нашей поликлиники!» Я сразу стушевался, поскольку почему-то подумал, что против коллектива замышляются какие-то мерзкие козни, и я, как мужчина, должен.…

Но наша милая зава, выдержав эффектную паузу, продолжила: «В это воскресенье состоится лыжная гонка среди медперсонала всего города. И мы решили послать Вас, поскольку, все равно больше на лыжах никто кататься не умеет!» Я даже не пытался возражать – лыжи, так лыжи. Если будут, к примеру, танковые стрельбища, все равно меня никто не спросит, а просто скажут, — на каком полигоне и сколько снарядов я должен буду получить у завхоза. В общем, я кивнул головой в знак согласия.

Наступило то самое воскресенье. До базы я добрался без приключений, лыжи вместе с ботинками мне выдали, я переоделся и заскользил поближе к трассе. Тут я сделаю небольшое отступление. Дело в том, что я невероятно плохо ориентируюсь в пространстве. В чужом городе теряюсь моментально, а уж по лесу хожу, чуть ли не под ручку с кем-нибудь, прекрасно зная, что стоит мне сделать шаг в сторону, и найдут меня не скоро, если вообще найдут мой хладный… Бррр!

Но, с Вашего позволения, я продолжу. Трасса была проложена по красивому зимнему лесу. Сами понимаете, что мне вовсе не улыбалась перспектива заехать в какой-то заповедный лесной уголок и.… Ну, Вы понимаете – что «и…»!

Короче говоря, во избежание последующих неприятностей, я решил немного пробежаться по лыжне. Так сказать – освоиться и сориентироваться на местности. Разумеется, не теряя из виду старт и живых людей – спортсменов и зрителей.

Трасса, оказывается, была помечена красными тряпочками на кустах. Сообразив, что финиш я, скорее всего, найду, дальше я просто поехал в свое удовольствие. Чудесные заснеженные деревья, яркое февральское солнце, одним словом – лепота. Мысли уносились ввысь, к сияющему небу, лыжи бежали легко.

Но тут, я услышал за спиной какие-то крики, и, как мне показалось, выстрел. Порядком струхнув и притормозив, я обернулся назад. За мной гнались какие-то люди. Причем, довольно быстро. — Боже, что им от меня нужно? — Это была первая мысль, кинжалом полоснувшая по моему мозгу. Рефлекс самосохранения сработал в доли секунды, и я, как ошалелый, помчался вперед. Ни до, ни после, не то что на лыжах, а даже и на велосипеде, я такой бешеной скорости не развивал!

Смейтесь, смейтесь, дорогой мой читатель. Вы уже поняли, что просто объявили старт гонке. Я это сообразил только после того, когда поравнявшиеся со мной лыжники, не обращая на меня абсолютно никакого внимания, промчались мимо. До финиша, между тем, оставалось совсем немного.

Несколько спортсменов, в основном это были разрядники, пришли-таки впереди меня. Но я остался в почетной десятке седьмым или восьмым, не помню. На финише, конечно же, не знали о моей неожиданной форе, а спортсменам было не до того, поскольку они боролись за место на пьедестале. Потом весь список огласили, и я принимал поздравления от коллег, скромно умалчивая о путях и средствах, позволивших мне достигнуть столь высоких результатов.

В понедельник коллектив встретил меня триумфом. А наша зава, расчувствовавшись, даже предоставила мне отгул. Что ж, этот неожиданный подарок я принял без зазрения совести. Мне надо было защитить честь коллектива. А я что сделал?

Новый год мы воспринимаем как праздник, пору чудес и подарков, начало нового этапа жизни. Но одновременно это и время подведения итогов, момент переосмысления пройденного пути. Приближение часа «икс» заставляет нас задуматься над тем, что мы сделали в этом году и насколько правильно сделали. Далеко не всегда нас устраивает то, как мы провели последние 12 месяцев.

Дать адекватную оценку прожитому году мешает и нарастающая с каждым днем суета, необходимость все успеть. Праздник перестает быть просто праздником и превращается в источник стресса. Почему так происходит и как выйти из этой гонки победителем?

Отказаться от идеала

«Как встретишь Новый год - так его и проведешь», «стол должен быть полон», «...под Новый год все всегда произойдет, все всегда сбывается». Эти и многие другие знакомые с детства истины о «главном празднике» будто обязывают всех нас провести его как следует: в новогоднюю ночь все должно быть идеально.

Но в этом перфекционистском настрое кроется опасность: праздник гарантировано закончится, а вот на чудо никаких гарантий нет.

Когда мы беспокоимся о вещах, которые должны случиться в будущем, то упускаем радость настоящего

Именно завышенные ожидания считает главной проблемой зимнего праздничного марафона профессор психологии Калифорнийского университета в Риверсайде (США) Соня Любомирски. Сталкиваясь с реальностью, они неизбежно приводят к разочарованию. Людям свойственно концентрироваться на празднике как на высшей цели и жертвовать ради него радостями настоящего момента и нервами.

Действительно, мы готовы тратить многие часы в пробках по пути в торговый центр, лавировать между толпами покупателей, выстаивать очереди в кассы… Чтобы сохранить нервы и здоровье, известная разрушительница мифов о счастье советует отказаться от погони за идеальным праздником и слишком тщательной подготовки. Если вы «отпустите» ситуацию, появится шанс на лучший новогодний подарок - сюрприз, а значит, и чудо.

Наслаждаться моментом

Силы и свободное время лучше потратить на то, чтобы насладиться текущим моментом. Нейрофизиолог Мэтью Либерман советует меньше внимания уделять погоне за материальными подарками, а больше - впечатлениям и общению. Гулять, изучать предновогодний город, выбираться с детьми на прогулку в зимний парк, а не в торговый центр. Даже если у вас совсем нет свободного времени из-за работы, можно постараться по-другому взглянуть на ежедневный маршрут до дома.

«Сконцентрируйтесь на физических ощущениях. Постарайтесь быть внимательными. Думайте о том, что происходит с вами здесь и сейчас, перестаньте планировать будущий праздник. Когда мы беспокоимся о вещах, которые должны случиться в будущем, то упускаем радость настоящего», - считает психолог Алексис Конансон.

Того же мнения придерживается и специалист по восстановлению после тяжелых операций и травм Диана Робертс Столер. В период предновогодней горячки нельзя забывать об отдыхе в надежде отоспаться потом, когда наступят долгие выходные.

Конечно, торговые центры открыты до глубокой ночи, но в сутках по-прежнему всего 24 часа. И если выбирать между сном и шопингом, то выбор лучше сделать в пользу сна. Ведь именно сон - залог хорошего настроения.

Не винить себя

Грядущий праздник - переломная дата, сравнимая по важности с днем рождения. Одни ведут учет побед и свершений, а другие фокусируются на неудачах и нереализованных мечтах: «Все люди вокруг меня состоят в отношениях. Почему у меня их все еще нет?», «Почему я никак не могу уйти с нелюбимой работы?» и так далее.

Проснувшийся внутренний критик заставляет нас чувствовать себя хуже, потому что подрывает нашу веру в себя.

Если у вас нет настроения, если не хочется отмечать праздник «как следует», не нужно ломать себя ради общественной нормы

«Подобные мысли способствуют одиночеству, подталкивают к рассуждениям, что мы недостаточно хороши. Они заставляют нас отстраняться от тех, кому мы действительно небезразличны», - считает психолог Лиза Файерстоун.

Такие размышления нужно пресекать на корню, а советы внутреннего критика игнорировать - потому что они разрушительны, неконструктивны и не помогут исправить ситуацию. Даже если проблема есть, продиктованное таким внутренним критиком желание отстраниться и замкнуться не поможет ее преодолеть.

Праздник - это не повод насильно принуждать себя веселиться. Если у вас нет настроения, если не хочется отмечать праздник «как следует», не нужно ломать себя ради общественной нормы. Но при этом нужно оградить себя и от негативного влияния приближающейся переломной даты.

Праздник - это хорошее настроение, друзья, повод встретиться и пообщаться. Если мы будем уважать и ценить текущий момент жизни и своих близких, то сможем создавать для себя такой праздник каждый день.



 

Возможно, будет полезно почитать: