Как можно разнообразить диету дополнительными продуктами и добиться больших результатов. Правила в питании, которые стоит нарушать

С помощью наших советов вы сможете соблюдать диету и не сорваться.

Большинство диет неэффективны потому, что женщины просто не в состоянии следовать жестким инструкциям. И как только вы начнете «саботировать» свою диету, делая себе поблажки, можете даже не надеяться на избавление от лишних килограммов. Иногда, вы нарушаете диету, сами того не понимая.

Вот наиболее популярные методы «саботирования» диет и методы борьбы с ними.

1. Перекус орешками. Как показывают исследования, орехи на продолжительное время отгоняют чувство голода, но при этом они очень калорийны и содержат насыщенные жиры. Так что не думайте, что, съедая 1-2 пакетика орешков в день, вы будете оставаться в форме. Специалисты рекомендуют в качестве перекуса съедать 1-2 ореха.

2. Взвешивание каждый день. Кроме изменений уровня жидкости в вашем организме, оно ничего больше не покажет. Чем больше в организме жидкости, тем больше масса тела. Взвешивание нужно производить один раз в неделю и в одинаковое время. Причем это должно происходить после посещения туалета и без одежды.

3. Объедание фруктами. Несмотря на то, что фрукты – это здоровое питание, вы не будете терять с их помощью вес. Содержание в них сахара фруктозы не может обеспечить такое же чувство сытости, как обыкновенный сахар, поэтому фруктами вы вряд ли сможете досыта наесться. Можно употреблять много фруктов, дополняя их белком, например, хумусом или ветчиной.

4. Употребление жидких калорий. Вы пытаетесь успокоить урчащий желудок чашками кофе? Будьте осторожны, так как обычный капучино содержит 8 г жира и 120 калорий, а «капля» молока в 8 порциях чая «весит» 400 калорий. Переключитесь на травяной чай и обезжиренное молоко. А так называемые «диетические» напитки замените обычной водой.

5. Отказ от сладостей. Это большая ошибка. У вас всё равно не получится полностью ограничить себя от пирожных и тортов, так как рано или поздно организм вынудит вас сдаться. Просто заключите некоторое соглашение с самим собой: 80% здоровой еды, и 20% вкусняшек. Плитка шоколада – вовсе не преступление!


Что делать если нарушила диету

Личинок до достижения ими зре- 24-732 лости. По-видимому, пища образуется в результате лизиса крыловой мускулатуры и жирового тела самки. Она вы да-, вливается изо рта самки в виде секрета. Старшие личинки окукливаются и вскоре превращаются в мелких рабочих. Они разбегаются из гнездовой камеры, находят пищу и с чему этих пор начинают сами кормить самку, или царицу, а также снабжать пропитанием следующие группы личинок. Следующие партии потомства приходят им на помощь, чтобы семья всегда была обеспечена провизией. Самка продолжает откладывать яйца без дополнительного оплодотворения в течение нескольких лет. Семьи многих видов состоят лишь из нескольких десятков делати или нескольких сотен особей, тогда как у других видов население семьи может доходить до многих тысяч. Маленькие семьи обитают под камнями, в пнях, стволах или в ходах под землей. Обширные семьи, как правило, сооружают большие холмики из почвы, стеблей, веточек и различного мусора, внутри содержащие сложную систему переходов и камер. В целом муравьи всеядны, питаясь живыми и мертвыми продуктами животного происхождения в основном другими Тогда в результате интегрирования в оконечном устройстве получится напряжение r+v где некоторая реализация белого шума с нулевым средним значением и 1 ОПТ интеграл в правой части выражения представляет собой случайную если величину 6 поскольку шумы можно считать стационарным, ее можно определить и как т 6 значение т Т=$АГЛ этой величины т корреляции шумое. Для белого шума со спектральной интенсивностью А х, 13-4 где функция Дирака такая, что при в и используя равенство получаем = 13-6 Поскольку величина? представляет собой интеграл от гауссова случайного процесса, то она сама имеет нарушила нормальное распределение. Напряжение представляет собой в соответствии с сумму постоянной величины и*=1 щ Т случайной величины Аналогично находим, что при передаче второго знака напряжение на выходе интегратора состоит из постоянной величины и*=2 случайной величины? с теми же статистическими характеристиками, что и в предыдущем случае. В соответствии с принципом действия интегрального диете синхронного оконечного устройства сигнал с выхода интегратора подается на что делать если нарушила диету пороговое устройство,

Знатоки фитнеса и диетологи, еще совсем недавно, скептически высказывались о том, что бы хотя бы на один день, отходить от диеты или строгого режима питания. Однако исследования подтвердили, что нарушение диеты всего на день не повредит, а наоборот может даже ускорить процесс похудения. Новая для вас информация? Возможно, просто узнайте больше о том, можно ли нарушать диету в определенные дни, и зачем это нужно делать.

В действительности же такая идея становится все более известной и популярной. Давайте рассмотрим все подробно, действительно ли можно нарушать режим питания. Некоторые из плюсов:

1. Повышается обмен веществ. Если периодически нарушать строгую диету, то увеличивается выработка гормонов Т-3 и Т-4. При соблюдении строгой диеты выработка этих гормонов существенно снижается. Соответственно снижается метаболизм или обмен веществ. Поэтому нарушая диету, мы увеличиваем выработку этих гормонов и повышаем свой обмен веществ. Что нам и нужно.

2. Повышается скорость основного обмена веществ. Недопустимо даже малейшее снижение обмена веществ. Если скорость метаболизма снизится, хотя бы на 6% то соответственно замедлится скорость потери лишнего жира. При избытке калорий организм повышает скорость основного обмена веществ. Некоторые исследования показали результат в 9% от исходной скорости обмена, а в отдельных случаях может быть и больше.

3. Повышается содержания лептина в крови. Если на протяжении 72-х часов и дольше происходит дефицит калорий, то уровень лептина заметно снижается. Благодаря достаточному количеству калорий лептин возрастет, что вызовет выработку гормонов Т-3 и Т-4. Этот скачок поспособствует увеличению потребления энергии.

4. Психологический отдых. Отдых от диеты положительно влияет на психологическое состояние худеющего. Ведь можно есть все что хочешь не переживая за количество съеденных калорий, и при этом все ровно худеть. Процесс похудения должен быть комфортным, иначе долго вы не продержитесь. Позволяйте себе иногда такую передышку, и определите, какой это будет день.

Дополнительные доказательства

Однако стоит помнить что «отпускные дни» помогут тем, кто в остальные дни придерживается низкокалорийной диеты. Если потребление калорий в обычные дни завышены, то такие «отпускные» только навредят. Вы будете делать два шага вперед и два шага назад, то есть попросту, вы будете стоять на одном месте, и в одном весе.

Не бойтесь что сорветесь. Если вы любите пиццу, так скушайте ее раз в неделю, отведите душу, если вы любите конфеты съежьте граммов 200. Однако помните, что например съеденный целиком торт, это не «отпускной день», это серьезный вред для вашего организма. Подходите к выбору желаемой пищи с разумом.

Когда и как правильно нарушать диету?

Что ж, мы уже с вами обсудили, что можно себе позволять «отпускные дни». Однако не стоит объедаться всем, чем попало. Важно знать, как это делать правильно. Ведь битва за красивое тело еще закончена.

Периодичность таких, заранее определенных дней зависит от калорийности вашего питания. Если ваш дефицит составляет всего 100 кал то «отпускные дни» вы, честно говоря, не заработали. А если дефицит составит 500 кал, то вы можете сделать себе такой день раз в неделю.

Стоит также учитывать степень ожирения:

- 10% жировой ткани - 1 «отпускной» на каждые 5-7 дней;

10-12% жировой ткани - 1 «отпускной на каждые 7-9 дней;

Более 12% жировой ткани - 1 «отпускной раз в 14 дней;

Если жировая ткань составляет более 16 % то в таком случае лучше не нарушать режим питания «отпускным днем». Однако один раз в две недели можно увеличить калорийность за счет сложных углеводов.

- Спланируйте заранее, когда вы себе устроите «отпускной день»

Подумайте, что именно вы хотите: пиццу, мороженое, конфеты, торт.

Обратите внимание на состав и калорийность вкусностей. Посчитайте, сколько чего вы сможете съесть, что бы ни выйти за пределы суточной калорийности. Если вы съедаете 1500 калорий, и каждый день не доедаете 500, тогда в этот день вы можете поглотить 2000 калорий.

Все же, самое вредное стоит съесть в первой половине дня, а уже во второй сделайте кардио-нагрузку.

Подумайте также о порциях. Может вместо 200 г конфет вам хватит всего 5 штучек.

Во время принятия такой пищи не торопитесь. Задумайтесь, действительно ли вы ощутили огромное блаженство, или это больше психологический аспект? Возможно, в следующий раз вам захочется побаловать себя более полезными вкусностями.

Так что попробуйте, возможно, вашему организму такие «отпускные дни» подойдут только на пользу. Источник -

Очень часто мы виним себя за то, что спрыгиваем со строгой диеты. Но знаешь ли ты, что есть случаи, когда ты можете нарушить свой рацион и не винить себя за это? Не знаешь, когда? Предлагаем твоему вниманию несколько примеров.

1. Когда ты болеешь

Когда я болею, то не думаю о калориях или лишнем весе. Я думаю о том, как бы поскорее выздороветь. Я смело кушаю куриный бульон, когда захочу, и вообще кушаю все, что хочется. Если ты заболела, то можешь нарушить свою диету и не переживать за это.

2. Когда ты в отпуске

Если ты поехала отдыхать, нет ничего плохого в том, чтобы немного нарушить свою диету. Ты же не будете ежедневно по несколько раз в день считать, сколько съела калорий, не так ли? Конечно, это не означает, что нужно полностью нарушить свою диету и набрать несколько лишних килограммов, все зависит от ситуации.

3. Когда сильно хочется чего-нибудь съесть

Я большая любительница сладкого. Ежедневно отказываюсь от сладкого, ем ягоды и сладкие рожки (вместо шоколада), но иногда могу позволить себе что-то более сладкое, пусть даже и высококалорийное. Поэтому, если ты сильно любишь, например, сладкие ватрушки, то можешь иногда нарушать свою диету и кушать то, что сильно хочется.

4. Когда празднуешь день рождения

Если тебя пригласили на день рождения, обязательно сходи и не бойся нарушить свою диету. Если ты идешь на вечеринку, это не означает, что нужно скушаете все, что предложат, ешь все в меру. Ну, и конечно, святой повод – собственный день рождения. Как не побаловать себя вкусняшкой в этот день?

5. На праздники

Недавно я прочитала статью, в которой давались советы, как придерживаться своей диеты во время праздников. Скажу честно, советы ужасные. Конечно, во время праздников старайся пить обычную воду , но в еде можешь себе не отказывать, ведь, например, Новый Год мы празднуем раз в год.

6. Когда ты на свидании

Свидание – один из случаев, когда можно нарушить свою диету. Я думаю, что парню будет не очень приятно сидеть с тобой, считать количество калорий в блюде и кушать тот же низкокалорийный салат. Я не говорю заказывать все, что есть в меню, однако не сиди, считая калории, это же свидание!

7. Во время ПМС

Это еще один случай, когда можно нарушить свою диету. Однако не перестарайся, кушай все в меру и не переедай.

8. Когда ты в кино

Что может быть вкуснее попкорна во время просмотра любимого фильма? Если ты на диете, это не означает, что нельзя съесть попкорна. Ты же не ходишь в кино каждый день, верно?

Я уверена, что существует множество случаев, когда можно нарушить свою диету. Как думаете, какие еще поводы есть?

Идея пришла из профессионального бодибилдинга, где «cheat meal» была частью процесса подготовки к соревнованиям. Под этим подразумевалось плановое нарушение диеты, регулярная возможность по заранее составленному расписанию съесть или выпить все, что ни пожелается, - любой «джанк фуд» («мусорную еду»), сладость и даже алкоголь.

Практика профессионального спорта показала, что «cheat meal» один раз в неделю не нарушает ритма тренировок и не сводит на нет результаты. Предполагалось, что возможность раз в неделю есть запрещенную (и от этого, конечно, более привлекательную) еду даст шанс спортсменам «выпустить пар» и спокойнее переносить ограничения.

Кроме того, разработавшие эту концепцию тренеры полагали, что обманная еда, чаще всего содержащая много быстрых углеводов, соли и жира, обманет не только страдающих от пищевых ограничений спортсменов, но и их метаболизм - не даст ему замедлиться, ориентируясь на поступление сниженного количества калорий при высоких энергозатратах организма.

Современная диетическая индустрия подхватила эту идею и перенесла ее в питание обычных людей. Принцип сформулирован так: всю неделю питаемся правильно (что означает с диетическими ограничениями, чаще всего касающимися простых углеводов и некоторых жиров), а один раз в неделю в один прием пищи можем себе позволить разнузданный разгул.

Казалось бы, все логично: в воскресенье наслаждаемся любимой «неправильной» едой, отдыхаем от ограничений, расслабляемся, вознаграждая себя за умеренность и воздержание в течение недели. А с понедельника с новыми силами возвращаемся в оковы правильного питания…

Если бы все было так просто.

Диеты разработаны именно для того, чтобы проваливаться: клиент, раз и навсегда похудевший, никому не нужен

Диеты проваливаются по многим причинам. Основная из них заключается в том, что диеты разработаны именно для того, чтобы проваливаться: клиент, раз и навсегда похудевший, никому не нужен. Диетическая индустрия зарабатывает на тех, кто похудел и поправился снова, и так десять раз подряд.

Но есть и другая причина. Диетологи (а сегодня все чаще «простые люди из народа», не имеющие специального образования и обращающие личный опыт снижения веса и/или увеличения физической активности в очередной диетологический бренд) не учитывают, насколько еда - это не просто еда.

Призыв «замени неправильные пищевые привычки на правильные» не работает, ибо эти самые «неправильные» пищевые привычки нам для чего-то нужны, они решают те наши проблемы, которые не удается решить иным способом.

Именно поэтому изменение пищевого поведения в большинстве случаев возможно в кабинете у психотерапевта, там, где вы сможете обратить внимание на свое отношение к еде. Это поможет понять, для чего - кроме утоления голода - вы ее используете.

Диеты и тренинги «здорового образа жизни» предлагают нам быстрое решение, и это всегда попытка контроля через насилие над телом, что всегда заканчивается плачевно.

Что не так в концепции «воскресного отрыва»?

Она разделяет в нашем сознании еду на «разрешенную» и «запрещенную». Запрещенная еда неминуемо начинает восприниматься мозгом как более привлекательная - да-да, исследования убедительно показывают, что допаминовая система мозга, система «вознаграждения», иначе реагирует на те виды продуктов, в которых мы себе отказываем.

Мозг начинает быстрее отфильтровывать образы этой еды из окружающей среды - витрины кондитерских постоянно попадаются нам на глаза, аромат горячих миндальных круассанов и кофе витает там, где раньше пахло только бензином и пылью.

Вы выходите в мир - и вас обступают «вкусняшки». При этом мозг сулит вам небывалые, прямо-таки райские наслаждения от этой пищи, удовольствие того порядка, которое на самом деле никакая еда доставить не может.

В результате, пока вам удается выдерживать систему «шесть дней - воздержание, на седьмой - награда», вы ощущаете себя неплохо и, возможно, искренне верите, что система «работает». Но как только вы сорвались и попробовали слишком соблазнительное лакомство вне установленного режима, на вас наваливается огромное чувство вины.

Разделение еды на хорошую и плохую и отказ от плохой всегда заканчивается тем, что у вас развивается чувство вины - по-другому это не работает.

Правда заключается в том, что любое ограничение само по себе провоцирует срыв

Бытует мнение, что как только вам удастся воздерживаться от запрещенного, оно станет меньше привлекать вас. «Откажись от сахара на 21-й день, и на 22-й тебе его не захочется!» Но вам захочется его на 31-й или 43-й.

Более того, пока речь идет о скучном и довольно неаппетитном белом песке, воздерживаться несложно - но попробуй удержись от теплого, сочащегося темным шоколадом брауни, от нежной, сияющей творожной массы, подмигивающей тебе изюмным глазком, или рассыпчатого, душистого яблочного пирога?

Правда заключается в том, что любое ограничение само по себе провоцирует срыв. Депривация - лишение чего-либо - сначала порождает ощущение гордости за себя, собственную силу воли, выдержку, но одновременно порождает и фрустрацию - неприятное переживание от того, что желаемое невозможно.

Фрустрация нарастает - сила воли ослабевает. И однажды фрустрация побеждает. А теперь представьте себе, что раз в неделю у вас есть легитимное право «дорваться» до любимой еды - но только один раз, только одну порцию…

Вы приканчиваете любимое пирожное и начинаете терзаться сомнениями - а сколько точно входит в «одну порцию»? Можно ли еще одно? Ведь в следующий раз будет «можно» только через неделю? А если половинку? А если только откусить у подруги?

И вот вы уже едите второе и третье пирожное, одновременно испытывая восторг, ужас и стыд.

Единственное, что повышают пищевые правила, - нашу тревогу сделать что-то не так

Представьте себе, что вы мужественно терпели всю неделю и наступило вожделенное воскресенье, а… лакомства-то и не хочется. Как же так? Ведь в следующий раз - только через неделю? Или можно «сохранить» этот раз, как в компьютерной игре, и на следующей неделе порадовать себя дважды? Или это лакомство «сгорит», если я его не использую?

Если вы когда-либо пытались питаться «по системе», вам знакомы эти терзания. Беда в том, что введение любых пищевых правил, которые я называю пищевым терроризмом, - «это ешь, это не ешь, это ешь только до 16.00, после 19.00 не ешь ничего» - никогда не приводит к повышению осознанности.

Единственное, что повышают пищевые правила, - нашу тревогу сделать что-то не так.

Ощущение ложного контроля. Пожалуй, самые большие мои претензии к концепции обманной еды - в том ощущении ложного контроля, которое она порождает.

Пока человеку удается выдерживать эту систему, он регулирует свое питание так, как это описано в статьях диетологов. В этих статьях, кажется, фигурируют не живые люди, а инопланетные пришельцы с Альфа Центавра: достаточно сказать им не есть печенья и конфет, и они - раз! - и не едят печенья и конфет!

Ощущение контроля порождает иллюзию всемогущества, поднимает самооценку, провоцируя хвастливые и высокомерные замечания

Ощущение контроля порождает иллюзию всемогущества, поднимает самооценку, провоцируя хвастливые и высокомерные замечания новообращенного адепта о несчастных, жалующихся на невозможность похудеть.

«Что тут сложного? - Иронически вопрошает новообращенный. - Немного усилий ради нужного результата».

Психологи называют эту фазу «медовый месяц с диетой», и, как любой медовый месяц, он рано или поздно заканчивается. Дело в том, что контроль - это своего рода спазм воли, гиперусилие, порождающее огромное напряжение.

Напряжение ищет разрешения, ищет повода, ищет момент, когда мы слабее - нездоровы, потрясены тем или иным жизненным событием, слишком устали. Известно, что самые страшные, разрушительные вспышки гнева случаются у чрезмерно сдержанных людей - эмоциональный гиперконтроль порождает срыв.

Пищевое поведение ничем не отличается: чем больше усилий для осуществления контроля, тем сильнее необходимость в разрядке.

Именно те, кто для внешнего мира легко и непринужденно обходится без запрещенной еды, обвиняя других в неспособности совершить над собой усилие, за закрытыми дверьми переживают наиболее чудовищные приступы обжорства.

Как же контролировать питание?

На самом деле выход придуман довольно давно и активно популяризируется в современных подходах к питанию в Западной Европе и США.

Это - АНТИдиетический подход, предлагающий полный отказ от каких-либо диет и ограничений в питании, основанный на представлениях, что мы с рождения наделены самой совершенной системой регуляции питания. И эта система - наше собственное тело.

Внимание к сигналам собственного тела - голоду и насыщению - является более эффективным методом регуляции веса и пищевого поведения, чем тактика ограничений в питании, подсчета калорий или разделения пищевых продуктов на «полезные» и «вредные».

Один из вариантов антидиетического подхода - интуитивное питание. Процесс освоения интуитивного питания ориентирован на построение здоровых, гармоничных взаимоотношений с едой, телом и сознанием. Интуитивное питание призывает нас уважать собственный голод, вместо того чтобы терпеть его. Мы учимся учитывать важнейший физиологический фактор пищевой удовлетворенности, которая наступает только тогда, когда мы едим именно то, что хотим в данный момент.

Таким образом мы начинаем решать собственные эмоциональные проблемы не через еду, а иными способами.

Осознанность не имеет отношения к ограничениям, как пытаются убедить нас создатели диетических систем

Этот подход начал формироваться в 70-е, когда Тейма Вейлер открыла в Вермонте (США) ретрит-центр для женщин, основанный на недиетическом подходе, Green Mountain at Fox Run.

Меню в «Грин Маунтин» ничем не напоминает меню диетических клиник - оладьи с черникой или французский гренок на завтрак, гранола или бутерброд с цельнозерновым хлебом. На выбор - большое количество пирожных. На обед - веганская лепешка или салат из цыпленка в дыне.

«Грин Маунтин» был первым местом, где женщины могли есть все, что им нравится, и терять вес, потому что они ели осознанно. Осознанность не имеет отношения к ограничениям, как пытаются убедить нас создатели диетических систем.

Осознанность заключается в присутствии в настоящем моменте и способности делать выбор. В том числе - выбор той еды, которая нужна нам именно сейчас.

В реальности, где вся еда разрешена и никакая не имеет специального «воскресного» статуса, я могу выбрать пирожное и буду выбирать его только тогда, когда оно мне действительно необходимо. И мое тело не отзовется на это набором веса.

Антидиета - это осознанный отказ от контроля в пользу доверия к своему телу и любви к нему

Одно из самых частых возражений людей, узнавших об интуитивном питании: «Но если я начну есть все, что хочу и когда хочу, я буду питаться одним шоколадом и булочками, сосисками и гамбургерами - и уж тогда непременно растолстею!»

Это верно, только если вы живете в формате «воскресного «читмила», являющемся ничем иным, как пищевым фашизмом. Сделав какую-то еду особенной, мы фиксируемся на ней. Она начинает занимать слишком много места в нашей жизни и в итоге начинает нами управлять.

Помните, у Джорджа Оруэлла: «Все животные равны, но некоторые животные равнее других». Так и тут. Этот подход порождает огромное чувство вины, ненависть к тем, кто позволяет себе разрешенное только по воскресеньям, обсессивную озабоченность едой.

АНТИдиета - это осознанный отказ от контроля в пользу доверия к своему телу и любви к нему. Так же, как основанные на любви и доверии отношения с ребенком работают лучше, чем контроль и система наказаний и поощрений, так и тело отзывается на такое отношение благодарно.

И результаты исследований это подтверждают: люди, выбирающие для себя отказ от диетического контроля, сохраняют стабильный вес в течение всей жизни, более низкий, чем у контрольной группы.

И самое главное - они не помешаны на еде.

После спортивных занятий с целью похудения люди боятся баловать себя вкусной едой. Они считают, что лакомства мгновенно испортят фигуру. Но это большое заблуждение. Длительный отказ от любимых продуктов и постоянный счет калорий могут нанести больше вреда, чем пользы.

В ответ на значительное сокращение калорий в нашем теле начинает замедляться обмен веществ. Организм старается сохранить и сбалансировать накопленное. В конечном итоге тело перестраивается на сжигание меньшего количества калорий. Переходит к функционированию на базальном уровне метаболизма, пытаясь тратить минимум энергии. Наши предки с пользой применяли это свойство организма, когда запас пищи был ограничен. А сейчас такой подход работает против нас.

Сейчас в диетологии появился новый тренд - Читмил (Cheatmeal). Это заранее запланированные нарушения режима строгой диеты.

Научное обоснование читмилов

Периоды продолжительного голодания и диеты могут негативно сказываться на гормонах щитовидной железы и уровне лептина. Щитовидная железа регулирует гормоны Т3 и Т4, а хронический недостаток калорий может уменьшить их производство.

При таком раскладе редкие перекусы с вашими любимыми продуктами будут весьма полезны. От небольшого пополнения калорий выработка гормонов придет в норму. Организм начнет сжигать привычное количество жировых запасов, и его работа от этого только улучшится.

К тому же строгая диета подавляет уровень лептина. В результате в мозг поступает сигнал о необходимости замедления метаболизма. Так организм пытается побороть голод и поддержать привычный вес. Своевременные маленькие порции калорийной еды вызовут повышение уровня лептина. Это приведет к нормализации метаболических процессов за счет увеличения работы щитовидной железы и расхода энергии.

После съедения читмилов вам вдруг становилось жарко или даже выделялся пот? Это верный признак термогенеза и правильного расхода суточной энергии.

Единственная проблема в том, что многие люди не могут эффективно воспользоваться приемом запланированного нарушения диеты. Они съедают больше, чем необходимо для стабилизации метаболизма.

Еще один важнейший плюс читмилов – они помогают пройти курс диет до конца. Если же людям поставить жесткие рамки в выборе еды, то они могут не выдержать такого. Начнут тайком употреблять вредные и высококалорийные продукты в больших количествах. Это приведет к снижению пользы от диеты и плохому самочувствию. Человек может почувствовать себя больным и виноватым за такой срыв.

Когда нужно устраивать читмилы

  1. Не позволяйте себе есть вкусности, если вы недостаточно занимались спортом или были на диете менее двух недель. Не обманывайте тренера и себя.
  2. Не стоит баловаться запретными продуктами, если вы совершали маленькие отступления от рациона в течение недели. Таким поведением вы лишили себя заслуженных гастрономических поощрений. Выполните план диеты по крайней мере на 90%, чтобы с чистой совестью съесть читмил.

Вы можете уменьшить количество углеводов в питании за два-три дня до запланированного нарушения диеты. Это повысит чувствительность к инсулину и сделает мышцы более восприимчивыми к большему притоку углеводов.

Обычно разрешается устраивать читмилы после утомительной тренировки и заметной потери веса. В это время организм эффективно «впитывает» полезные вещества и перерабатывает их в мышцы. А заниматься тяжелыми физическими нагрузками гораздо приятнее зная, что после тебя ждет вкусная награда.

Что можно кушать

Частота ваших читмилов будет сильно варьироваться в зависимости от обмена веществ и продолжительности диеты. Одни могут нарушать рацион каждые 7- 10 дней. Другим допустимо лишь раз в две недели полакомиться запретным.

Количество потребляемых калорий в читмиле должно в 2-3 раза превышать калорийность обычной порции диетической еды

Только нельзя есть все подряд. Предлагаю списки того, чем можно скрашивать диетические будни.

Эта подборка подойдет при очень сильном истощении организма, когда запас необходимых веществ нужно пополнить быстро.

  • Пицца;
  • бургеры, картофель фри, чипсы;
  • мороженое;
  • бутерброды с курицей или телятиной;
  • блюда для завтрака - блины, колбаса, бекон и т.д.;
  • пончики, печенье и другая выпечка;
  • картофель с сыром и горячим соусом.

Следующие варианты блюд содержат меньше калорий и жиров. Но достаточно, чтобы обеспечить положительный эффект:

  • стейк и картофель;
  • барбекю;
  • суши (не жареные);
  • макароны с томатным соусом;

Запланированные отступления от диетического менюотличный способ держать себя в форме. Они избавляют от чувства лишения во время диет и при этом не мешают добиться цели. Главное, правильно включать их в питание. Удачных читмилов!



 

Возможно, будет полезно почитать: