Как установить полноразмерные крылья. Как установить полноразмерные крылья на горный велосипед, если нет отверстий для крепления на раме. Установка крыльев в зависимости от типа байка

Овес чрезвычайно полезен для организма человека. Еще издавна овсяная крупа являлась основой рациона питания. Из нее приготавливались кисели, каши и похлебки, а толокно (результат переработки неочищенного овса) считалось ценным продуктом, что обуславливалось высокой питательностью и отличными вкусовыми показателями.

Сегодня овес нашел широкое применение в методиках альтернативной медицины благодаря неповторимому составу. Из него готовятся отвары и настои, выводящие токсины и шлаки. Некоторые фармакологические препараты также содержат овес.

Овес содержит необходимые для человека витамины, минералы, макроэлементы и аминокислоты. Его применение в виде отваров и настоев способствует устранению воспаления, усилению мочевыведения и выведения желчи, стимулирует естественный иммунитет, активизирует обменные процессы организма.

Овсяные настои и отвары облегчают простудные заболевания, мягко снижают температуру. Длительное время овес применяется в косметологии для улучшения волос, кожи и ногтей. Овсяная каша является основным меню многих диет.

Клетчатка, имеющаяся в составе овсяных зерен, образует защитную пленку на слизистых пищеварительного тракта, что эффективно снимает воспаление при болезнях органов ЖКТ.

Инулин способствует коррекции сахара в организме. Скополетин помогает преодолеть патологические зависимости от алкоголя, табака и наркотических веществ при условии длительного приема. Триптофан поможет нарастить мышечную массу.

  1. Сахарном диабете второго типа для снижения уровня сахара.
  2. Инфекционных заболеваниях. Наличие витаминов и минералов способствует укреплению иммунитета, активизации защитных функций организма.
  3. Заболеваниях системы сердца и сосудов. Клетчатка способствует чистке сосудов от токсинов и холестерина, стимулирует сердечную деятельность.
  4. Расстройствах работы кишечника, желудочного тракта и печени. Полезные вещества активизируют перистальтику кишечника, ускоряют выведение шлаков и токсинов.
  5. Бессоннице и сбоях работы нервной системы – овес регулирует деятельность нервной системы и улучшает мозговую деятельность.
  6. Болезнях органов дыхательной системы – выводит застоявшуюся слизь.
  7. Избыточной массе тела, вызванной нарушением обменных процессов организма.
  8. Зашлакованности организма, выраженной кожными дефектами – прыщами, акне, ухудшением внешнего вида кожных покровов и др. Пищевые волокна, выполняя роль адсорбента, напитываются токсинами и выводятся естественным путем.

Ограничения к проведению чистки

Чистка овсом считается безопасной процедурой, однако ее нельзя проводить при наличии следующих противопоказаний:

  • острых болезней печени, почек и сердца;
  • при накоплении конкрементов в желчном пузыре и почках;
  • холециститах;
  • повышенной кислотности желудочного секрета;
  • глютеновой недостаточности;
  • беременности.

Перед проведением очистительных процедур следует обязательно проконсультироваться с врачом, что поможет избежать непредвиденных последствий!

Правила проведения очистительных манипуляций

Для проведения безопасной и результативной чистки организма, следует соблюдать определенные правила, заключающиеся в надлежащей подготовке всех систем и органов.

Основополагающей эффективного очищения является нормализация пищевого рациона, предполагающая исключение из привычного меню ряда продуктов:

  • продуктов животного происхождения – мяса, рыбы, масла;
  • продуктов, содержащих в больших количествах крахмал;
  • алкогольных напитков;
  • маринадов и соленьев.

Рацион следует максимально наполнить овощами и фруктами, орехами, растительными маслами, продуктами, богатыми клетчаткой, сухофруктами.

Помимо нормализации рациона питания необходимо увеличить физическую активность и обеспечить регулярный максимальный доступ свежего воздуха (полезны прогулки), что стимулирует обмен веществ. Подготовка начинается за 2 недели перед предполагаемой процедурой очищения и заканчивается через 2 недели после ее проведения.

Для получения максимального эффекта от применения овса, следует верно его заваривать.

Для этого существуют следующие способы:

  1. Рецепт № 1 . 2 стакана овса заливаются литром воды, настаиваются сутки, далее нагреваются и варятся до получаса. Настаиваются еще сутки, процеживаются и употребляются.
  2. Рецепт № 2 . В емкость с литром воды, доведенным до кипения, высыпается стакан неочищенных овсяных зерен, кипятится 2 минуты, настаивается полчаса, процеживается и употребляется в виде отвара.
  3. Рецепт № 3 . 200 грамм неочищенного овса высыпаются в керамическую либо стеклянную емкость, заливаются двумя литрами воды, нагреваются до кипения и варятся на слабом огне до получаса, отстаиваются 10 часов, процеживаются и употребляются до еды.
  4. Рецепт № 4 . 2 ст. л. измельченных неочищенных зерен заливаются поллитром воды и отстаиваются ночь. Утром провариваются не менее 10 минут, отфильтровываются и принимаются малым порциями.
  5. Рецепт № 5 . Предварительно пророщенный овес заливается водой (1:3), варится 2 часа, охлаждается, отфильтровывается, употребляется по стакану утром, курсом в 10 дней.
  6. Рецепт № 6 . 3 стакана овса заливаются 3 — мя литрами воды, варятся до 20 минут, настаиваются сутки, отфильтровываются. В отвар добавляются 100 грамм меда, далее – доведение до кипения и охлаждение. Употребляется отвар по 0,5 стакана перед едой, с добавлением лимонного сока.

Применение для похудения

Овсяная крупа, являясь низкокалорийной, отличается сбалансированным составом и способностью отлично очищать кишечник, что обусловило ее применение с целью похудения.

Существуют различные методики, рассчитанные на разную длительность чистки.

Метод 1 . Предполагает потребление каши из овса в течение трех дней. Запрещено употреблять сахар, соль и жиры. Из жидкостей употребляются негазированная вода, зеленый чай и отвар из шиповника. Допускается ежемесячное проведение.

Метод 2 . Десятидневная диета. Разрешено употреблять овсяную кашу, дополненную сухофруктами. Также употребляется овсяный отвар, смешанный с лимоном и . При соблюдении диеты снижается вес, нормализуется работа кишечного тракта и поджелудочной железы.

Метод 3 . 3 столовых ложки хлопьев овса заливаются стаканом воды, настаиваются не менее 12 часов, употребляются по 3 ст. л. до еды, курсом в месяц.

Метод 4. 0,5 стакана зерен овсяных заливаются 1,5 литрами воды и отвариваются до 30 минут. Далее отвар сливается и охлаждается. Употребляется малыми порциями в течение дня.

Метод 5 . Смешанная диета, при которой в сутки допускается употребление 4-х яблок, 200 грамм творога и 3-х порций овсяной каши. Не подходит для активных людей.

Для самостоятельного очищения печени оптимальной станет безопасная, щадящая и результативная чистка овсом, проводимая курсом не менее месяца.

Для этой цели используют следующие рецепты:

Рецепт № 1 . 300 грамм неочищенных зерен заливаются 0,5 стаканами кефира, туда же добавляется 1 ст. л. сметаны. Смесь заливается двумя литрами воды и оставляется на трое суток для закисания. Далее отцеживается, а полученный раствор доводится до кипения и охлаждается. Употребляется по 0,5 стакана перед едой.

Рецепт № 2 . Овес заливается холодной водой (1:10) и настаивается сутки. Употребляется по 0,5 стакана до еды.

Рецепт № 3 . Стакан цельных овсяных зерен промывается и засыпается в емкость, куда добавляются брусничные и березовые листья. Смесь заливается 2-мя литрами воды, настаивается сутки. Параллельно измельченный шиповник проваривается 15 минут с добавлением спорыша и рылец кукурузы (по 2 ст. л.), настаивается до часа. Отвары процеживаются и смешиваются. Раствор употребляется по 50 мл (в первый день), далее – по 150 мл, курсом в 10 дней.

Чистка почек

Регулярно принимаемый овсяный отвар стимулирует мочевыведение, устранение конкрементов и песка из почек.

Для этой цели используются следующие рецепты:

Рецепт № 1 . 100 грамм овсяных зерен заливаются литром воды и кипятятся до выпаривания половины объема жидкости. Добавляются 2 ст. л. меда и смесь кипятится еще 10 минут, процеживается и употребляется по 0,5 стакана трижды в день.

Рецепт № 2 . Смешиваются 2 стакана овсяных зерен и 3 литра воды и варятся 3 часа. Далее зерна прокручиваются на мясорубке, к ним добавляется еще литр воды и смесь отправляется в холодильник. Употребляется весь объем за двое суток, курсом до трех месяцев.

Очищение легких

Чистка легких требуется не только заядлым курильщикам, а и городским жителям, ежедневно подвергающимся воздействию пыли и вредных веществ.

Овсяные зерна, приготовленные на молоке, отлично чистят дыхательную систему. Допустимо применение его для профилактики и терапии. Устранение шлаков требует проведения курса в неделю.

Применяются такие рецепты:

  1. Стакан зерен заливается поллитром молока и отваривается в течение часа, протирается либо измельчается блендером. Смесь употребляется перед едой трижды в день, курсом в неделю.
  2. Нечищеные зерна овса (1 стакан) промываются, заливаются литром молока и кипятятся около часа, процеживаются и употребляются дважды в сутки с медом, курсом в неделю.

При проведении очищения происходит усиление кашля, с выведением мокроты.

Стимулирование иммунитета

С целью активизации иммунных процессов, принимают отвар меда и овса. Овес заливается водой (1:1), кипятится, настаивается и отфильтровывается.

Добавляется мед (1 ст. л.). Стакан смеси употребляется в течение суток, курсом в три месяца.

Очищение крови

С целью чистки крови от токсинов, употребляются пророщенные овсяные зерна по две ст. л. перед едой, курсом в месяц.

В пищеварительном тракте овес обволакивает слизистую, защищая ее от вредного воздействия, стимулирует кишечную перистальтику.

Для этого используют следующие методики:

Проведение регулярных чисток способствует результативному избавлению от шлаков, что улучшит общее самочувствие и нормализует обменные процессы.

Очищение при сахарном диабете

Благодаря медленному усваиванию овсяного крахмала, зерна овса с успехом применяют при диабете. Он существенно снижает уровень сахара и холестерина и способствует укреплению сосудов.

Используют следующие рецепты:

  1. Стакан хлопьев заливается литром воды и кипятится до минуты, далее томится до сгущения. Отвар процеживается и разводится с соком боярышника (1:1). Употребляется три раза в день по 1 стакану, курсом до двух месяцев.
  2. Зерна проращиваются, а ростки употребляются в пищу (добавляются в салаты, каши по 1 ч. л. в день).

Эффективен прием овса при гипертермии, простудных заболеваниях и в период после перенесенных инфекционных болезней.

Чистка овсом предусматривает тщательность соблюдения выбранных методик и длительный очищающий курс, составляющий не менее 2-х недель. Зерна желательно использовать неочищенные, богатые на полезные вещества. Все отвары стоит готовить только в эмалированной посуде. Готовые отвары и настои хранятся в холодильнике до 2-х суток. При присутствии в рецептуре молока, смесь готовится для однократного приема непосредственно перед применением.

Чистка овсом является идеальной возможностью стимулировать работоспособность всех систем организма и предупредить развитие болезней. Для достижения эффективности и отсутствия отрицательных последствий следует строго соблюдать показания и правила очищения.

Овес - это травянистое злаковое растение, которое относится к семейству мятликовых. Для приготовления лекарственных средств используют почти все части данного растения: зерна, листья, стебель и отруби. Овес часто применяется для очищения организма от токсинов, а также в качестве вспомогательного средства при лечении заболеваний эндокринной, сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина: "Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить..." Читать подробнее >>

    Показать всё

    Состав и полезные свойства

    Эта кормовая культура обладает целебным составом, в который входят:

    • клетчатка;
    • витамины: РР, А, Е и группы В;
    • микроэлементы: магний, калий и фосфор;
    • крахмал - до 60 %.;
    • жирные кислоты;
    • органические кислоты;
    • флавоноиды;
    • аминокислоты;
    • ферменты;
    • эфирное масло.

    Благотворное влияние полезного растения доказано исследователями. Приготовленные отвары и настои из овса можно применять при заболеваниях сердца, сахарном диабете, а также эндокринных дисфункциях и патологиях опорно-двигательного аппарата.

    Правильно заваренный напиток из злакового растения повышает иммунную систему и облегчает течение простудных болезней: уменьшает приступы кашля, снижает температуру.

    Кроме того, овес обладает и другими целебными свойствами:

    1. 1. Ускоряет метаболизм.
    2. 2. Очищает организм от вредных веществ.
    3. 3. Помогает при патологиях печени и поджелудочной железы.
    4. 4. Успешно лечит заболевания ЖКТ: панкреатит, гастрит и язва.

    Продукт используют не только в народной медицине, но и в области косметологии. Он способствует восстановлению волос, ногтей и улучшает состояние кожного покрова.

    Подготовка к очищению организма

    Чтобы чистка дала существенные результаты, пациенту необходимо подготовить свой организм к полезной процедуре. Подготовка проводится в несколько этапов:

    1. 1. Коррекция рациона за неделю до чистки. На этот период рекомендуется исключить из меню соленую или жареную пищу, блюда повышенной жирности, колбасно-мясные изделия, продукты с высоким содержанием крахмала, а также маринованные овощи.
    2. 2. Пребывание на свежем воздухе.
    3. 3. Умеренная физическая активность.
    4. 4. Исключение алкогольных напитков и табачных изделий.

    Соблюдение такого образа жизни и рациона должно продолжаться и после проведения чистки (1 или 2 недели).

    Как правильно заваривать овес?

    Для приготовления в домашних условиях лекарственных средств на основе злакового растения недостаточно просто заварить овсяные хлопья. Чтобы добиться максимального эффекта, рекомендуется использовать цельные зерна, которые необходимо запаривать. Существует несколько способов легко приготовить овес для очищения организма.

    Кисель

    В этом рецепте используют овсяные неочищенные зерна. Если нет возможности достать их, то можно взять овсяные хлопья, которые необходимо сварить. Но они проходят агрессивную обработку, в ходе которой продукт теряет практически все свои полезные свойства.

    Чтобы приготовить кисель, понадобятся следующие компоненты:

    • цельные зерна или овсяные хлопья - 100 г;
    • нежирное молоко - 400 мл;
    • сахарный песок - 2 столовых ложки;
    • крахмал - 1 столовая ложка.

    Способ приготовления:

    1. 1. Сначала необходимо подогреть молоко до 40 градусов.
    2. 2. Затем теплым молоком нужно запарить овес и оставить его на 15 или 20 минут.
    3. 3. Полученное молоко надо отфильтровать через плотную марлю и разделить на 2 части.
    4. 4. В одну из порций следует добавить крахмал и размешать так, чтобы не было комочков.
    5. 5. В другую порцию без крахмала нужно насыпать сахар, поставить ее на огонь и довести до кипения.
    6. 6. После того, как смесь закипела, к ней необходимо долить порцию, в которой присутствует крахмал.
    7. 7. Средство нужно еще немного томить на слабом огне до загустения.

    Кисель из овса

    Овсяный кисель способствует полному очищению печени. Полезный напиток принимают утром вместо завтрака. Курс необходимо проводить в течение месяца.

    Отвар

    Данное средство помогает мягко очистить кишечник, а также устранить вздутие и запоры. Продукт выводит из организма тяжелые металлы, соли и вредные токсины. Для приготовления овсяного отвара необходимо использовать только цельные зерна.

    Отвар из овса

    Стакан сырья нужно залить 200 мл воды. Затем кастрюлю со смесью надо поставить на огонь и кипятить около 10 или 15 минут, до тех пор, пока не раскроются чешуйки. После чего отвар следует отправить настаиваться на 60 минут, отфильтровать и добавить к нему 500 мл воды.

    Средство требуется хранить в холодильнике. Принимать напиток рекомендуется по 1 стакану трижды в день в течение 14 суток.

    Настой

    Чтобы очистить почки и желчный пузырь от вредных веществ, необходимо принимать специальный состав. Средство на основе злакового растения дробит образовавшиеся камни в песок и мягко выводит их. Помимо этого, настой снимает острые воспалительные процессы. Но такой способ лечения следует проводить строго под наблюдением врача.

    Способ приготовления:

    1. 1. Необходимо взять 100 г зерен, перемолоть их в кофемолке и залить 1 л воды.
    2. 2. Затем кастрюлю с продуктом нужно поставить на огонь и прокипятить около 60 минут.
    3. 3. После этого полученную смесь надо перелить в термос и настаивать 1 день.

    Коктейль

    Такой напиток способствует безопасному и быстрому похудению. Кроме этого, коктейль помогает улучшить обмен веществ и вывести токсины из организма. Для приготовления данного средства используется ранее описанный отвар из овса.

    В него выдавливают в одинаковых пропорциях соки из таких фруктов и овощей, как апельсин, виноград, яблоко и морковь. Затем все ингредиенты тщательно смешивают. Полученную смесь пьют по 1 стакану перед едой.

    Противопоказания

    Несмотря на огромную пользу продукта, у него имеется ряд противопоказаний. Не рекомендуется употреблять овес при следующих заболеваниях и состояниях:

    • холецистит;
    • камни в желчном пузыре;
    • острые течения болезней сердечно-сосудистой системы;
    • высокий уровень кислоты в желудке;
    • тяжелые патологии у печени;
    • недостаточность глютена.

    Побочные эффекты от применения овса обусловлены действием содержащегося в его составе фитина. Он не дает полезным веществам усваиваться в организме, в результате возникает дефицит необходимых микроэлементов. У людей, которые плохо переносят фитин, употребление злака способно вызвать следующие побочные эффекты:

    • повышенное газообразование;
    • запоры;
    • изжога;
    • понижение давления;
    • повышение кислотности в желудке;
    • зуд, покраснения и высыпания.

    Чтобы не нанести вреда собственному здоровью, необходимо не игнорировать список противопоказаний и следовать схеме лечения, назначенной врачом.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

    Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

Овсяная каша любимое утреннее блюдо для многих. Но, мало кто знает, что овес в медицине считается одним из самых популярных лекарственных средств естественной природы происхождения, то есть натуральным средством.

Это злаковое растение, которого во всем мире биологи насчитывают более 40 разновидностей, выращивают везде, по всей планете. А в пищевой промышленности овес используется в большинстве продуктов, и все благодаря своим свойствам: высочайшей питательности и полезности для организма человека.

Разные каши, кисели, отвары и настои из овса и с овсяными хлопьями – все это считается не просто полезным, но целительным питанием, помогающим справиться со многими заболеваниями.

Отвар овсянки – безусловно, считается наиболее полезным средством. Но, прежде чем начать терапию с его помощью важно точно узнать о его внутреннем воздействии на организм и исключить все негативные возможные влияния.

Целый ряд полезных качеств и свойств отличает овес от других злаковых его «сородиче». Итак, благоприятное воздействие его заключается в следующем:

  • Первое и наиглавнейшее – свойство мягко обволакивать стенки желудка и кишечника, заживлять язвы, и прочие патологии. Обусловлен этот эффект содержанием в овсе бета-глюкана и клетчатки. При гастритах любой степени тяжести всегда назначается употребление настоев и отваров из овсяных хлопьев. В желудке такое средство преобразуется и принимает консистенцию желеобразную, что значительно снижает интенсивность болевого синдрома.
  • Овсяный отвар – превосходное средство для тех, у кого диагностирован сахарный диабет. Он устраняет резкие перепады в крови уровня сахара.
  • Это же свойство помогает устранить негативную симптоматику при наркотической зависимости.
  • Применяется отвар из овсяных зерен или хлопьев и для очищения организма в целом от токсических и шлаковых скоплений. Благодаря клетчатке овса они выводятся быстро и качественно, что делает средство вполне применимым при интоксикациях, болезнях печени и поджелудочной железы. Так же этот эффект отвара овсянки будет очень полезен при онкологических заболеваниях.
  • Настой овса и отвар хлопьев — прекрасное жаропонижающее и потогонное лекарство. Этот результат можно наблюдать при простудных заболеваниях.
  • Овсянка снимает отечность, выводя из организма лишнюю жидкость.
  • Славится овсяный отвар и своими омолаживающими эффектами.
  • В период диетического питания отвары овсяных хлопьев – незаменимы.

Чистка печени овсом

Такой внутренний орган человека, как печень, нередко нуждается в очищении. Ведь с течением жизни, этот фильтр подвержен атакам множества разных негативно влияющих на нее веществ.

А потому забота о печени – это важная часть заботы об организме в целом. Овес, а точнее сказать, овсяные каши, отвары и настои на овсянке – это превосходное средство для и ее восстановления.

Неочищенный овес – это лучшее лекарство для «природного фильтра». И если соблюдать все рекомендации и придерживаться рецептур – можно быстро получить качественный желаемый результат.

Существует несколько способов приготовления овсяного лекарства для печени.

  1. Овсяный отвар. Литром горячей воды нужно залить небольшое количество овса неочищенного, но промытого. Оставить настаиваться его примерно на полчаса. После чего можно начинать принимать полученное средство по стакану утром натощак, вместо чая. Такой курс лечения нужно проводить в течение трех недель, по истечении которых результат будет ощутимым.
  2. Настой из овсянки. Неочищенный овес (помытый) высыпать в кофемолку и измельчить. Затем нужно залить его водой и оставить для настаивания на 12 часов. Полученное средство применяется до трех раз в сутки в дозировке по половине стакана.
  3. Овсяная каша. Неочищенный овес, промыты и измельченный в кофемолке заливается водо, ставится на медленный огонь и кипятится в течение получаса при постоянном помешивании. Ни молоко, ни сахар в лечебную кашу добавлять не стоит. Можно слегка присолить. Принимается каша при болезнях желудка и кишечника ежедневно, на протяжении 15 дней по утрам, натощак.

Очищение организма

Овес – это прекрасное очистительное средство для всего организма. Ведь этот злак наделен природой уникальным составом, благодаря которому овес улучшает состояние иммунитета, центральной нервной системы, а так же является важным и активным участником в процессе кровообращения.

Чтобы очистить организм в целом с помощью овса можно использовать такие рецептуры:

  • Отвар на овсяных зернах при интоксикациях. Отвар нужно делать таким образом: на 200 г злаковых хлопьев берем 1 л воды. Заливаем их и ставим на плиту, огонь делаем небольшой, варим примерно 60 минут. Полученное средство принимать до 5 раз в сутки по 0,5 стакана.
  • Каша из овса при интоксикациях. 2-3 столовых ложки неочищенного овса, измельчить (для этого можно использовать кофемолку), залить 2 стаканами чистой воды, варить около получаса на медленном огне. Исключены соль, сахар, молоко, масло. Для улучшения вкусовых качеств каши можно использовать чайную ложку меда и немного измельченной кураги.
  • Овес в виде настоя для мягкой очистки. Настой можно приготовить, используя пропорцию 1:2, где 1 равна части овса, а 2 – частям воды. Настаивать злак нужно не менее 16 часов. Затем принимать как чай, до трех раз в сутки, каждый день, в течение 15-20 дней подряд.
  • Овсянка с кефиром. Овсяные хлопья заливают кефиром (на стакан кефира – 3-4 столовых ложек хлопьев). Настаивается овес, таким образом, в течение суток в холодильнике. Затем туда добавляют воду и ложку сметаны, до жидко консистенции, еще настаивают в течение суток. Прием такого средства осуществляется ежедневно, в дозировке по 0,5 стакана, трижды в сутки.

Овсянка – средство против холестерина

Обычно, в терапевтически комплекс методик для борьбы с лишним весом входит употребление овсяного киселя. Это до крайности простое средство, которое проявляет свою эффективность в нормализации веса. Кисель из овса способен восстановить липидный обмен и вывести из крови «плохой» холестерин, то есть очистить сосуды.

Как приготовить овсяный кисель? Это действительно очень просто:

  • Нужно взять 4 полных стакана овсяных хлопьев, промыть их в проточной воде.
  • Затем залить овес 2 л чистой воды, можно кипяченой, но охлажденной.
  • Оставить настаиваться хлопья на 24 часа, после чего процедить.
  • Полученный кисель принимать примерно по половине стакана дважды в сутки.

Кроме того, что это средство поможет бороться с лишним весом, выведет холестерин, очистит сосуды, оно также улучшит состояние системы пищеварения и станет отлично профилактикой заболеваний желудка и кишечника.

Для улучшения вкуса киселя из овсянки в него можно добавлять свежие ягоды, фрукты или мед.

Овсянка – лекарство для мочевыделительной системы

Овсяные хлопья считаются еще и превосходным средством для борьбы с почечными заболеваниями.

  1. Первый рецепт поможет очистить почки от токсинов и прочих вредных веществ: Несколько столовых ложек овса нужно залить 1 л воды, поставить на медленны огонь и кипятить в течение 7-10 минут постоянно помешивая. Затем в жидкую кашу добавить 2 столовых ложки меда. И полученное средство выпивать за сутки, разделив его на три приема.
  2. Второй рецепт поможет избавиться от песка в почках и мочеточниках: 700 г овсяных хлопьев заливают литром воды, варят на медленном огне в течение двух часов. Воду по мере необходимости нужно подливать. Затем готовую кашу протереть через мелкое сито или измельчить ее в блендере. Полученную порцию лучше разделить на два – три приема.

Масло из овса

Овсяное масло извлекается из семян и содержит в себе ценные витамины (А и Е) и прочие необходимые для здоровой жизнедеятельности человека биологические компоненты, например, жирные кислоты.

Овсяное масло помогает в борьбе с эрозией, язвой. Более того, оно улучшает состояние зрительного нерва, защищает кожные покровы от солнечных ожогов, очищает организм от токсинов и шлаков. Используется масло овса и внутренне, и наружно.

Противопоказания для овсянки

Да, овес не всегда является только уж полезным. Поскольку от него бывает и негативны эффект, то для его употребления существуют и некоторые противопоказания. К таковым будут относиться:

  • Желчнокаменная болезнь;
  • Почечнокаменная болезнь;
  • Печеночная недостаточность
  • Воспалительные процессы в печени.

Выводы

Из всех вышесказанных данных и фактов можно сделать выводы о том, что овес – это бесспорно злак питательный, полезный и лечебный, хотя и не без противопоказаний. И в это связи не стоит заниматься самолечением, и в случае необходимости лучше обратиться к лечащему врачу за консультацией об употреблении овсяных хлопьев с терапевтической целью.

Овес широко применяется в нетрадиционной медицине благодаря своему уникальному составу. В фармакологии также есть препараты, в состав которых входит овёс, в том или ином виде. Овёс полезен для здоровья и часто встречается в виде овсяных хлопьев. Но мы забываем, что в зёрнах намного больше полезных веществ. Сегодня подробнее и узнаем, чем полезен овёс и

Полезные свойства овса

Овес давно, и успешно применяется в народной медицине. Его благотворное влияние на человеческий организм доказано, и неоспоримо. В лечении используется почти все части растения. В ход идет даже солома. Издавна, из соломы готовили лечебный настой, пили его при болезни почек, он обладает хорошим мочегонным свойством.

Овес обладает широким спектром лечебных действий:

  • он улучшает обмен веществ,
  • способствует очистке организма от шлаков,
  • благотворно влияет на деятельность печени, поджелудочной железы,
  • его препараты принимают при панкреатитах, гепатитах.

Химические элементы, и витамины, входящие в состав овса, оказывают положительное влияние на все органы человека. Настои, отвары можно применять при сердечно – сосудистых заболеваниях, эндокринных, при наличии проблем с опорно – двигательным аппаратом.

Больные сахарным диабетом, применяют его для понижения уровня сахара. Он хорошо стимулирует иммунитет, облегчает течение простудных заболеваний, снимает приступы кашля, способствует мягкому понижению температуры, хорошему потоотделению.

Полезен он, не только, для здоровья, его также успешно применяют в индустрии красоты. Он улучшает качество кожи, ногтей, волос.

Необходимо учитывать, что эффект от применения лечебных средств на основе овса проявляется при длительном их применении.

Овсяная каша – основа многих лечебных диет, незаменима в детском питании. Дети, регулярно употребляющие по утрам кашу из овсяных хлопьев, меньше болеют простудными заболеваниями.

Есть ли противопоказания?

Конечно, несмотря на наличие полезных свойств овса, противопоказания существуют. Людям с заболеваниями желчного пузыря, перенесшим операцию по его удалению, не рекомендован прием овсяного настоя.

Осторожно применять отвары и настои, при тяжелых заболеваниях печени, хроническом холецистите. Предварительно следует посоветоваться с лечащим врачом.

Польза овсяного напиток

Разберемся какая польза от овсяного напитка . Рецепты киселя приготовленного на отваре из овса, пришли из далекой древности. Польза от его применения давно доказана. Овсяный отвар оказывает полезное влияние за счет:

  1. Имеющейся в его составе клетчатки, способности образовывать на стенках желудка слизистой пленки, снимающей воспаления при гастритах, язвах.
  2. Инулина — полисахарида, помогающего людям, больным сахарным диабетом поддерживать уровень сахара.
  3. Действие скополетина в течение длительного времени, помогает избавиться от вредных зависимостей: наркотической, алкогольной, табачной.
  4. Витамины группы B, помогают при длительных, тяжелых депрессиях,
  5. Триптофана – необходимого для спортсменов, наращивающих мышечную массу.
  6. Клетчатке растворимой – чистит организм, избавляет его от солей тяжелых металлов, токсинов, плохого холестерина.

Очищение организма овсом

Существуют правила чистки организма овсом , руководствуясь ими, можно в домашних условиях провести эту полезную процедуру. Суть правил:

  • Подготовка организма к очищению.
  • Правильно заварить овес.
  • Применять регулярно в течение требуемого времени, согласно схеме.

Как готовить организм к чистке?

  • Надо проанализировать структуру питания . Есть ряд продуктов, которые не стоит употреблять, к ним относятся: изделия вяленые, копченые, соленые, колбасные. Жирные сорта мяса, особенно свинина под запретом. Все что содержит большое количество крахмала, в первую очередь картофель и кукуруза.
  • Увеличить ежедневное использование свежих овощей и фруктов, без применения термообработки. Особенно полезна капуста как белокочанная, так и все другие ее виды: цветная, брокколи, Кольраби. Яблоки должны обязательно присутствовать на столе, также как орехи, изюм, курага.
  • Для приготовления горячих блюд, салатов и закусок, рекомендуются масла растительного происхождения . Любые и подсолнечное, и оливковое, одинаково полезны.

Как правильно заварить овес

Существуют разные способы заваривания овса — как правильно его заварить , чтобы получить максимальный эффект от его применения.


Классический способ

  • Литром холодной воды, залить два стакана, хорошо промытого овса, оставить настаиваться.
  • Спустя сутки, кастрюлю с овсом нагреть, и около получаса поддерживать слабое кипение.
  • После чего еще сутки выдержать, тщательно процедить, использовать отвар по назначению.

Быстрый способ заваривания

  1. Для приготовления отваров надо использовать зерна овса, не подвергшиеся обработке, лущению.
  2. Стакан овса надо перебрать от мусора, хорошо промыть в холодной, проточной воде.
  3. В кастрюлю с толстым дном, налить один литр воды, довести до кипения, высыпать подготовленное зерно.
  4. Убавить огонь до минимума, через две минуты кастрюлю снять.
  5. Дать настояться в течение получаса.

Процеженный отвар можно пить, три раза в день. Лучший эффект при длительном применении. Схема-два месяца пьешь, месяц перерыв.

Видео рецепт заваривания овса в термосе

Схемы приема отвара для очищения организма

Рецепты на овсе для очищения организма и схемы приема отличаются, так как могут использоваться для очищения разных частей организма человека. Существуют следующие виды очищений:

  1. Для похудения.
  2. Для укрепления иммунитета.
  3. Кишечника.
  4. Печени.
  5. Почек.
  6. Легких.
  7. Крови.

Как избавиться от лишнего веса

  • Для избавления от лишних килограммов, можно разными способами. Буквально за три дня можно сбросить вес, если есть только сваренную на воде овсяную кашу.
  • Не такой экстремальный, продолжающийся в течение месяца курс, основа которого отруби , поможет избавиться от трех килограммов веса. Суть его: 1ст. л. отрубей запаривать кипятком, и съедать за полчаса до еды.
  • Те же три килограмма можно сбросить, если использовать приготовленный классическим способом отвар длительное время, как минимум три месяца. Суточная норма отвара 0,5 л. Пьется небольшими порциями в течение дня. Особенно, полезен женщинам кормящим грудью после родов.

Очищаем кишечник

Если принимать стакан отвара 30 дней, перед каждым приемом пищи, будет происходить мягкая очистка кишечника.

Можно получить тот же результат благодаря разгрузочным дням. Проводить их один раз в семь дней, длительность 8 недель.

Есть в разгрузочный день можно только кашу из овса, сваренную на воде.


Чистим печень

Рассмотрим, как использовать для очищения печени овсяную продукцию. Для этого вида чистки подойдет:

  • Кисель.
  • Отвар.

Хороший результат можно получить, если перед этим провести чистку кишечника.

Готовим с использованием кефира.

  • 0,5 кефира
  • 100 гм. зерна овса
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ст. воды

Смешать, оставить для закисания на несколько дней. Через три дня медленно нагреть до кипения. Пить по 0,5 ст. перед завтраком и ужином, целый месяц.

Такой же результат будет, если почистить печень отваром, приготовленным по классическому рецепту. Его пьют две недели, по 0,5 ст., перед каждой едой.

Если есть проблемы с иммунной системой

Для поднятия иммунитета молоко и отвар, пропорция 1:1, довести до кипения, положить туда 1 ст. л. пчелиного меда на 1 стакан смеси. Стакан пьется небольшими порциями целый день. Длительность курса три месяца.


Как почистить почки

Если на протяжении месяца три раза за день пить по 0,5 ст. отвара, добавив в него 0,5 ст. л. пчелиного меда, можно способствовать улучшению работы почек. Свидетельством чистки служит моча, слегка розового цвета.

Чистим легкие

При приготовлении отвара, его не надо процеживать, распаренные зерна надо перетереть, влить один стакан молока, все перемешать, нагреть до кипения. Пить неделю, по несколько столовых ложек за прием. Прием три раза в день.

Во время прохождения курса возможно усиление кашля. Так как вместе с ним будет происходить чистка легких от накопившихся в них вредных веществ.

Чистим кровь

Пророщенные зерна овса содержат достаточное количество магния, для улучшения качества крови. Употреблять не меньше месяца, перед каждым приемом пищи, по несколько столовых ложек.

Диеты на овсе


Любая диета на овсе оказывает хорошее действие на организм в целом. Диеты бывают двух видов:

  • Моно.
  • Смешанные.

Моно

Самая простая для выполнения, по отзывам людей, воспользовавшейся ей, им удалось избавиться от 10 кг. веса всего лишь за неделю.

Берут стакан овса, засыпают в термос, заливают кипятком, ночь запаривается. Утром в термосе готовая каша, ее надо съесть за день небольшими порциями.

Уменьшение веса объясняется выводом излишней жидкости, если после такой диеты не ограничивать себя в еде, не заниматься физическими упражнениями, вес быстро вернется.

Смешанная

Можно применять смешанные диеты, они предполагают использование сразу нескольких продуктов, имеющих полезные свойства. Для примера можно рассмотреть диету с использованием в сутки продуктов:

  • Яблоки 4 шт.
  • Творог 200 гм.
  • Каша овсяная три порции.

Надо учитывать, что при использовании этой диеты нельзя заниматься активными физическими нагрузками. Она показана для людей ведущих неподвижный образ жизни, которые хотят немного похудеть. Частое применение такого питание не рекомендуется, можно проводить не менее чем через три месяца.

Разумно используйте информацию о пользе овса, в каких случаях рекомендуется принимать отвар из овса, диеты на основе овса и продукты, приготовленные из него. Учитывайте, какие противопоказания существуют . Можно найти вариант лечения, который не противопоказан по состоянию здоровья, и поможет улучшить состояние отдельных органов, и всего организма в целом.

Не забывайте консультироваться с врачом перед применением средств народной медицины!

Овёс и продукты его переработки очень полезны для человеческого организма. Не только англичане, употребляющие на завтрак овсянку, являются поклонниками этого злака. На Руси издавна овсяная крупа составляла основу рациона. Из неё готовили каши, похлёбки и кисели, а продукт переработки овса вместе с шелухой - толокно, очень ценился из-за высокой питательности и хорошего вкуса.

Настои и отвары овса широко применяются для очищения организма от шлаков и токсинов. Известны многочисленные рецепты для очищения организма овсом, которые мы рассмотрим ниже.

Чем полезен овёс

В народной медицине отвары и настои овса применяются в качестве противовоспалительного, мочегонного и желчегонного средства, они оказывают смягчающий эффект во время заболеваний желудочно-кишечного тракта, используются при кожных заболеваниях. Активные вещества, содержащиеся в овсе, стимулируют иммунитет при инфекционных заболеваниях.

Благодаря этим свойствам, а также большому содержанию клетчатки, овёс активно используется для мягкого очищения организма от токсинов и шлаков. Как пить овёс для очищения организма? Его применяют в виде настоев и отваров, делают кисель или используют овсяные хлопья. Курс очищения длительный - минимум 10–14 дней, а для выведения песка и камней, при очищении почек и печени - до 2–3 месяцев.

Очищение организма овсом в домашних условиях можно практиковать всем людям, не имеющим противопоказаний, о которых будет сказано в следующем разделе. Особенно рекомендованы овсяные чистки в следующих случаях:

  • сахарный диабет второго типа;
  • простуда и грипп;
  • камни в почках;
  • начальная стадия гипертонической болезни.

Также его принимают:

  • для похудения;
  • очищения кишечника;
  • очищения печени;
  • очищения лёгких.

Противопоказания очищения овсом

Этот злак полезен не всем людям, желающим заняться своим здоровьем. Очищение имеет свои противопоказания:

  • тяжёлые заболевания сердца, печени и почек;
  • холецистит и камни в жёлчном пузыре;
  • повышенная кислотность желудка;
  • глютеновая недостаточность.

При обострении заболеваний желудка и кишечника перед началом очищения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепты для похудения

Овсяная крупа является низкокалорийной, имеет сбалансированный состав и прекрасно чистит кишечник. Поэтому её часто используют в различных диетах и для похудения.

Рецепты очистки печени

Очищение печени овсом в домашних условиях - мягкая и безопасная чистка, но проводить её надо в течение 3–4 недель. При этом для приготовления настоев и отваров лучше брать неочищенные зёрна.

Рецепты для очистки почек

Отвар овса обладает мочегонным действием и способствует выведению камней и песка.

  1. Очищение почек овсом и мёдом: 100 грамм зёрен залить 1 литр воды и кипятить до тех пор, пока половина содержимого кастрюли не выпарится. Добавить 2 столовые ложки мёда, кипятить ещё 10 минут. Процедить и пить три раза в день, половину стакана за приём.
  2. Этот рецепт помогает выведению песка из почек и жёлчного пузыря. Взять два стакана овса на три литра воды, варить в кастрюле три часа. Затем зёрна перекрутить на мясорубке, положить массу обратно в отвар и добавить ещё один литр кипячёной воды. Полученную смесь хранить в холодильнике, пить в теплом виде в течение дня. Это количество отвара - на два дня. Курс очищения проводят длительно - в течение 2–3 месяцев. На третий день, возможно, окрашивание мочи в красноватый цвет - это нормальное явление, оно проходит через 3–4 недели.

Рецепты очищения лёгких

Лёгкие необходимо чистить не только курильщикам и работникам вредных производств, но и жителям мегаполиса, подверженных воздействию дорожной пыли и смога. Овёс, сваренный на молоке, хорошо очищает лёгкие и бронхи. Его можно применять в профилактических и лечебных целях. В отличие от очистки других органов, для выведения шлаков из лёгких достаточно недельного курса. Используют следующие рецепты.

Рецепты для очищения желудка и кишечника

В кишечнике овёс действует как энтеросорбент, впитывая токсины и шлаки. Кроме того, он обладает обволакивающим действием и улучшает перистальтику.

Рецепты очищения при сахарном диабете

Крахмал овса усваивается медленно, поэтому крупу рекомендуют употреблять при диабете. Овёс также способствует понижению уровня сахара в крови, понижает холестерин и укрепляет сосуды.

  1. На литр воды берут один стакан хлопьев. Их нужно прокипятить в течение 20–30 секунд, затем томить на огне до загустения. Полученный отвар процедить и развести с боярышниковым соком в равных количествах. Пить в течение 1–2 месяцев три раза в день по одному стакану.
  2. При сахарном диабете полезно употреблять в пищу пророщенный овёс. Едят зелёные ростки, добавляя их в каши и салаты в количестве 1 чайная ложка в день.

Также отвары овса можно пить при простуде и гриппе, при лихорадочных состояниях, в период восстановления после инфекционных заболеваний.

Очищение организма от шлаков и токсинов в домашних условиях овсом - мягкий, но действенный метод. С его помощью чистят лёгкие, кишечник, почки и печень также овёс используют для похудения. Для очищения с помощью овса потребуется терпение. Курс очищения обычно длится около 2–4 недель, иногда до двух месяцев. Лучше брать неочищенные зёрна, так как в шелухе содержится много полезных веществ. Во время приготовления следует учитывать, что все отвары готовят в эмалированной посуде. Настои и отвары хранят в холодильнике не более двух суток. Если в рецепте присутствует молоко, то готовить смесь нужно непосредственно перед употреблением, только на один раз.



 

Возможно, будет полезно почитать: