Пример: образ жизни Гвинет Пэлтроу: «У меня больше не осталось ни одной вредной привычки. Детокс-диета от гвинет пэлтроу

Знаменитая американская икона стиля Гвинет Пэлтроу делится советами того, как вести здоровый образ жизни, правильно питаться и быть стройной.

42-летняя успешная актриса, заботливая мама и безупречная женщина - активная пропагандистка . В своей повседневной жизни Гвинет практически не краситься и предпочитает максимально естественную красоту. Красотка перепробовала множество диет и систем питания до того, как нашла свой идеальный рацион, помогающий ей сохранять свою фигуру в идеальном состоянии. Вот уже много лет Гвинет придерживается довольно строгой диеты Доктора Юнгера , однако, нет лишает себя и вкусностей - в качестве мотивации и момента поощрения.

Диета доктора Юнгера , которая помогла Гвинет привести в порядок не только свою фигуру, но и здоровье, предполагает употребление большого количества воды, овощных и фруктовых коктейлей, а также злаковых, рыбы. Запрещено: молочные продукты, клейкие виды зерна, мясо, моллюски, жирные орехи, соевые продукты, некоторые овощи (картофель, помидоры, перец, баклажаны), приправы, сахар, алкоголь, кофеин, газированные напитки.

Примерное меню на неделю по диете Гвинет Пэлтроу:

Диета Гвинет Пэлтроу. День 1

7:00 Стакан воды с лимоном
8:00. Травяной чай.
10:00 . Чернично-миндальный коктейль
11:30. Кокосовая вода.
13:30. Салат с морковью и имбирем
16:00 . Тыквенные семечки
18:00. Капустный суп (брокколи)

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Диета Гвинет Пэлтроу. День 2

7:00. Лимонная вода
8:00. Травяной чай.
10:00. Рисовое молоко+малина - взбить в блендере и выпить.
11:30. Кокосовая вода.
13:30. Филе ципленка и обработанная на пару зелень.
16:00 . Суп «мисо» с кресс-салатом
18:00. Огуречный холодный суп

Диета Гвинет Пэлтроу

7:00. Стакан воды с лимоном
8:00. Травяной чай.
10:00. Овсянка на рисовой или кокосовой воде.
11:30. Кокосовая вода
13:30. Чернично-миндальный коктейль.
16:00. Огуречный коктейль с лаймом и базиликом.
18:00. Суп-мисо

Далее продолжай в том же духе - по утрам стакан воды с лимоном и чай, на завтрак можешь употреблять коктейли из манго и кокосового молока, из персика и миндального молока, чернично-миндальный коктейль и т.д., перекус - кокосовая вода, ягоды, семечки, миндаль, смузи из зелени и овощей, на ужин - суп мисо, лосось на пару, огуречно-авокадовый суп, коричневый рис и цукини с ципленком.

27 сентября 42 года исполняется Гвинет Пэлтроу - популярной актрисе, неоднократной обладательнице титула «самой красивой женщины планеты», экс-подруге Брэда Питта и Бена Аффлека, экс-супруге фронтмена Coldplay Криса Мартина и автору знаменитого термина «сознательное расставание» и пропагандистке здорового образа жизни и правильного питания. В день рождения Гвинет ELLE собрал ее советы по уходу за телом и кожей, а также узнал главные секреты ее красоты, молодости и бодрости духа.

Гвинет Пэлтроу известна своей публичной приверженностью здоровому образу жизни, она постоянно занимается спортом, всегда безупречно выглядит и является примером для подражания для многих 40-летних женщин.

Лицо

Актриса пробует самые разнообразные новые технологии в индустрии красоты, о чем не забывает постоянно делиться со своими поклонницами в социальных сетях и на собственноручно созданном в 2008 году портале о здоровом образе жизни и всем прекрасном GOOP. К примеру, совсем недавно она поведала миру о том, что секрет ее вечно сияющей кожи, являющейся предметом зависти многих голливудских коллег, - в ежедневной процедуре контрастного душа для лица. Гвинет рекомендует сначала протереть лицо намоченной горячей водой махровой салфеткой, после чего опустить его на несколько секунду в миску с ледяной водой и повторить процедуру несколько раз перед нанесением дневного крема и макияжа.

Еще один маленький секрет безупречной кожи Пэлтроу, не забывающей в каждом втором интервью упоминать о том, что она начала следить за собой только после 39 лет, в использовании вместо крема кунжутного масла холодного отжима. Помимо этого, она благодарит судьбу за возможность много времени проводить на свежем воздухе и часто высыпаться - в этих двух моментах она тоже видит большой плюс к ежедневной рутине по уходу за собой.

К тому же, Гвинет почти совсем не пользуется декоративной косметикой. «Только по большим праздникам», - говорит она. Как правило, в ее косметичке всегда обычный увлажняющий крем, да подчеркивающая объем тушь для ресниц из аптеки, к которой она обращается только перед встречами или важными поводами.

Тело

Актриса не скрывает и того, что позволяет ей поддерживать тонус и идеальную спортивную форму. Всего-то два часа тренировок каждый день в течение недели (четко в 10 часов утра - по мнению Гвинет, в постоянстве в этом вопросе кроется значительный секрет успеха) и прогулки на свежем воздухе на выходных - и необходимый эффект достигнут, даже несмотря на то, что Гвинет любит поесть. Она строго следует заветам своего бессменного тренера Трэйси Андерсон, по которым половину ее ежедневной тренировки занимает танцевальная программа, а другую половину - кардионагрузки. «Очень важно, чтобы тело потело во время тренировок, - говорит актриса. - Это позволяет выводить из организма токсины и благоприятно воздействует на цвет лица».

При этом Гвинет вовсе не ограничивает себя ни в гурманских радостях, ни во всех прелестях выходных дней. Несмотря на то, что ее неделя состоит из здоровой сбалансированной диеты и постоянных тренировок, в уикенд актриса ни в чем себе не отказывает. «Обязательно надо позволять себе разные вещи, приносящие удовольствие, - поделилась она своими взглядами на прекрасное в одном из недавних интервью британским журналистам. - Я часто пью вино вечером или выкуриваю сигарету в субботу. Я обожаю эти маленькие моменты релаксации, такой баланс позволяет сохранить бодрость духа. В конце концов, жизнь нам дана один раз, надо проживать ее с удовольствием!»

Такая диета хороша после праздников или в любое время, когда вы чувствуете, что вашему организму необходима разгрузка.

Сразу оговоримся, некоторые продукты в диете довольно специфичны, но в принципе найти им замену в наших магазинах можно.

Лучше всего сопровождать диету занятиями легкой йогой, а также практиковать дыхательные упражнения.

На ночь выпивайте пару ложек оливкового масла, это поможет стимулировать печень к быстрейшей ликвидации желчи и вообще сохранит печень в хорошем состоянии.

Если кишечник работает слабо и вы не чувствуете активного очищения, помогите ему, ускорив пищеварение: выпейте касторового масла или мягкое растительное слабительное. Освобождение кишечника — главное условие правильной детоксикации организма.

Кожу тоже нужно высвобождать от токсинов, поэтому сауна — прекрасная помощь к всестороннему очищению.

Убедитесь, что вы едите только натуральные продукты, которые имеют все питательные вещества, необходимые для лучшей работы печени и выведения шлаков.

Меню диеты:

Исключить: молочные продукты, клейкие виды зерна, мясо, моллюски, жирные орехи, соевые продукты, некоторые овощи (картофель, помидоры, перец, баклажаны), приправы, сахар, алкоголь, кофеин, газированные напитки.


День первый

7:00 (или тогда, когда вы просыпаетесь). Стакан лимонной воды комнатной температуры
8:00. Травяной чай.
10:00 (завтрак).
11:30. Кокосовая вода.
13:30 (обед). Салат с морковью и имбирем (рецепт ниже).
16:00 (полдник). Небольшая горсть тыквенных и подсолнечных семечек.
18:00 (ужин). Суп из брокколи (рецепт ниже).


День второй

7:00.
8:00. Травяной чай.
10:00 (завтрак).
11:30. Кокосовая вода.
13:30 (обед). Филе цыпленка «Детокс» (рецепт ниже) и зелень, обработанная на пару.
16:00 (полдник). Суп «мисо» с кресс-салатом (рецепт ниже).
18:00 (ужин). Огуречный холодный суп (рецепт ниже).

Такая диета хороша после праздников или в любое время, когда вашему организму необходима разгрузка.


День третий

7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00. Травяной чай.
10:00 (завтрак). Овсянка (лучше на воде, но можно на рисовой воде или на кокосовой воде).
11:30. Кокосовая вода.
13:30 (обед). Чернично-миндальный коктейль.
16:00 (полдник). Огуречный коктейль с лаймом и базиликом.
18:00 (ужин). Суп мисо или сок.


День четвертый

7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00. Травяной чай.
10:00 (завтрак). Коктейль из манго и кокосового молока.
11:30. Кокосовая вода.
13:30 (обед). Суп мисо.
16:00 (полдник). Горсть черники.
18:00 (ужин). Лосось на пару.


День пятый

7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00. Травяной чай.
10:00 (завтрак). Коктейль из миндального молока и персика.
11:30. Кокосовая вода.
13:30 (обед). Сырые овощи (морковь, зеленая фасоль, редис, огурцы, кабачки) с морковным и имбирным соусом.
16:00 (полдник). Коктейль из свеклы, моркови, яблока и сока имбиря.
18:00 (ужин). Суп из огурца и авокадо.

Некоторые продукты в диете довольно специфичны, но найти им замену в магазинах можно.

День шестой

7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00. Травяной чай.
10:00 (завтрак). Коктейль чернично-миндальный.
11:30. Кокосовая вода.
13:30 (обед). Лосось на пару с зеленью, оливковым маслом и лимонным соком (рецепт ниже).
16:00 (полдник). Сок из зелени (рецепт ниже).
18:00 (ужин). Цыпленок «Детокс», коричневый рис, приготовленные на пару цуккини.


День седьмой

7:00. Стакан лимонной воды комнатной температуры.
8:00. Травяной чай.
10:00 (завтрак). Коктейль из малины и рисового молока.
11:30. Кокосовая вода.
13:30 (обед). Суп мисо с овощами.
16:00 (полдник). Горсть миндаля.
18:00 (ужин). Лосось на пару, зелень, жареный кабачок.

Рецепты

Салат с морковью и имбирным соусом

Рецептура позволяет сделать соус сразу для двух порций салата, так что остатки сохраните для следующего дня.

Время приготовления: 5 минут

Продукты:
- 1 большая морковь, очищенная и крупно порезанная;
- 1 большая луковица, очищенная и крупно порезанная;
- 2 столовые ложки крупно порезанного свежего имбиря, 1 столовая ложка сладкого белого мисо*;
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса;
- 1 столовая ложка жареного масла семян кунжута;
-
¼ стакана виноградного масла;
- 2 столовые ложки воды;
- листья салата и любая зелень, которая вам нравится (можно включить красный лук);
- ¼ авокадо, нарезать кубиками.

Приготовление: нарезать морковь, лук и имбирь, поместить их в блендер и измельчить. В эту смесь добавляем мисо, уксус, кунжутное масло и снова все перемолоть. На мелких оборотах блендера влить в смесь воду и виноградное масло. Зелень, листья салата и авокадо заливаем смесью из блендера - блюдо готово.

*Что такое мисо? Это паста, готовится из риса, сои или из пшеницы. Традиционная приправа японской кухни. Чаще всего мисо — это рисовая паста красного или белого цвета, вкус различный — острый, сладкий, соленый. Сейчас этот продукт можно купить в некоторых супермакетах. Важно, чтобы паста, которую вы покупаете, была гладкой и яркой — лучше красной.

Суп из брокколи с рукколой

Основной подход в супах их этой диеты — это набор чистых и натуральных продуктов. Такой суп можно сделать и из более доступных ингредиентов — гороха, базилика, кабачков, моркови и имбиря. Горячий суп очень важен в диете «детокс». Поскольку нужно пить достаточно много воды, соков и коктейлей, организм с удовольствием принимает что-то теплое и несложное. Рецептура рассчитана на две порции, поэтому вы можете разделить супчик на две части.

Время приготовления: 15 минут.

Продукты:
- 1 столовая ложка оливкого масла;
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный;
- половина луковицы, нарезанная кубиками;
- 1 головка брокколи, нарезать мелкими цветочками;
- два с половиной стакана воды;
- по
¼ чайной ложки крупной соли и молотого черного перца;
- 3/4 чашки рукколы (можно кресс-салат);
- 1/2 лимона.

Приготовление: нагреть оливковое масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и лук и обжарить в течение минуты или до появления аромата. Добавить брокколи и варить в течение четырех минут или до ярко-зеленого цвета. Добавить воду, соль и перец, довести до кипения, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Готовить ещё 8 минут. Налейте суп в блендер и сделайте пюре с рукколой, пока смесь не станет однородной. Будьте очень осторожны при смешивании горячих жидкостей: начинайте на медленных оборотах. Подавать суп лучше, сбрызнув его свежим лимоном.

Суп мисо с кресс-салатом

Можно сделать бульон на неделю вперед, а потом добавлять мисо непосредственно перед употреблением. Кресс-салат можно заменять на другие тонко нарезанные овощи: морковь, цуккини или грибы.

Время приготовления: 30 минут.

Продукты (на 4 порции):
- 6 стаканов воды;
- 50 г хлопьев сушеной скумбрии;
- 3 сушеных гриба;
- 4 кусочка сухого тунца или скумбрии;
- 6 столовых ложек пасты мисо;
- 2 чашки листьев кресс-салат.

Приготовление: нагрейте воду и, когда пузырьки начнут образовываться у краев, добавьте тунец. Огонь можно прибавить и кипятить в течение 2 минут. Выключите огонь, и пусть бульон настаивается 5 минут. Процедите бульон, перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте грибов и снова рыбу, варите 20 минут. Выловите грибы и рыбу. Мелко порежьте грибы и рыбу и отправьте их обратно в суп. Бульон готов.

В маленькой миске смешайте пасту мисо и небольшое количество бульона, взбейте венчиком. Вылейте смесь в кастрюлю с супом и немного поварите, не доводя до кипения. В последнюю минуту добавьте кресс-салат.

Цыпленок «Детокс»

Легкое и очищающее блюдо. В соусе не содержится сахара или сои , что добавляет легкости. Расчет продуктов — на одну порцию.

Время приготовления: 20 минут + время для маринования.

Продукты:
- 1/3 стакана бальзамического уксуса;
- 1/3 стакана сиропа агавы;
- 1 чайная ложка свежего тертого имбиря;
- 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца;
- 1 чайная ложка мисо;
- 1 столовая ложка воды;
- 1 куриная грудка;
- 1 лук-шалот, мелко нарезанный;
- 4 веточки кинзы, крупно порезанные.

Приготовление: смешать бальзамический уксус, сироп агавы, имбирь и перец в маленькой кастрюльке. Довести до кипения и варить 10 минут. Остудить, затем добавить мисо и воду.
Мариновать курицу в соусе по крайней мере час до готовки. Перед готовкой удалить с грудки излишки маринада, готовить в гриле по 3-4 минуты с каждой стороны. Достать, обсыпать зеленым луком и кинзой.

Сок из зелени

Его ещё называют «Здоровье в стакане». Продуктов на одну порцию.

Время приготовления: 5 минут.

Продукты:
- 1 чашка нашинкованной капусты (уложена плотно);
- 4 стебля сельдерея;
- полторы груши, разрезать на крупные куски;
- 1 корень свежего имбиря;
- цедра 1/2 лимона.

Приготовление: все провести через соковыжималку. Сок готов.

Огуречный коктейль с лаймом и базиликом

Если в него добавить кубики льда, то получится бодрящий и освежающий напиток.

Время приготовления: 5 минут.

Продукты:
- 1/2 чашки свежего базилика;
- 1 огурец;
- цедра 1/2 лайма;
- 1 яблоко.

Приготовление: тщательно всё перемешать в блендере.

Лосось на пару с зеленью

Одна порция.

Время приготовления: 20 минут.

Продукты:
- понемногу вашей любимой зелени (примерно ¼ чашки): петрушка, базилик, эстрагон и т.д.;
- филе лосося, примерно 170 граммов;
- ломтик лимона;
- гарнир — шпинат или другие зеленые овощи.

Приготовление: готовим на пару лосось в течение 11 минут. Кладем на тарелку гарнир и ещё готовим на пару 7 минут. Сбрызнуть лимоном лосось, посыпать зеленью.

Суп из огурца и авокадо

Легкий и освежающий холодный суп , авокадо придает густоты. Одна порция.

Время приготовления: 20 минут.

Продукты:
- сок 1 лайма;
- цедра половины лайма;
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1 огурец, очищенный и без семян, крупно порезанный;
- 1/2 авокадо, очищенного и крупно порезанного.

Приготовление: тщательно все перемешать в блендере до состояния однородного пюре.

Гвинет Кейт Пэлтроу является популярной в Америке актрисой и певицей, а также счастливой мамой двух детей. В 2003 году Гвинет Пэлтроу вышла замуж за Криса Мартина, который является известным музыкантом группы Goldplay. После того, как актриса дважды познала радость материнства, ее фигура нисколько не изменилась, поэтому диета Гвинет Пэлтроу интересна очень многим женщинам.

Секреты похудения

Участвуя в шоу Опры Уинфри, Гвинет Пэлтроу сделала признание о том, что сохранять фигуру ей помогает методика, авторство которой принадлежит Трейси Андерсон. Правила этой методики гласят о необходимости не только соблюдения строгого плана питания, но и регулярных тренировок, каждая из которых длится в течение двух часов на протяжении шести дней в неделю.

Программа тренировок Гвинет Пэлтроу

Тренировочная программа Гвинет Пэлтроу состоит из прыжков, пилатеса и аэробных шагов. При этом стоит через каждые десять дней заботиться о смене тренировочной схемы. Трейси Андерсон, являющийся тренером звезды, настаивает, что нагрузки не должны повторяться, поскольку это может привести к резкому росту мышечной массы, что не слишком красит фигуру женщины.

Правила питания Гвинет Пэлтроу

Для того чтобы сбросить лишние килограммы Гвине Пэлтроу ограничивает количество продуктов, присутствующих в ее питании всего до семи наименований. Основой рациона становятся супы витаминизированные коктейли. Далее рацион питания несколько расширяется, и в него попадают пудинги из кукурузы и батата, пюре из пастернака и моркови или же из яблока и черники. На столе актрисы также появляется гаспачо и белковые супы. Приятным моментом можно считать тот факт, что рацион не требует ограничений, касающихся размера и числа порций. Примерное меню выглядит следующим образом:

  • Первый завтрак: пудинг из кукурузы и батата
  • Второй завтрак проводится после двухчасовой тренировки: коктейль из черники и яблока и зеленый чай
  • Предобеденный перекус: капустный сок и негазированная вода
  • Обед: пюре из моркови и пастернака, чай зеленый и гаспачо
  • Перекус до ужина: белковый суп с куриным мясом
  • Ужин: пудинг с низким содержанием калорий

Преимущества и недостатки диеты Гвинет Пэлтроу

Основное преимущество диеты Гвинет Пэлтроу состоит в том, что она обеспечивает стабильный и быстрый результат избавления от лишнего веса. А вот отрицательных моментов соблюдения данной методики, увы, намного больше. По утверждениям диетологов в рационе актрисы за весь день присутствует всего порядка 700 ккал, а также нет жиров и минералов, без которых наступает дефицит кальция, углеводов, железа и белков, что может стать причиной развития гипонатриемии, остеопороза, анемии и остеопении. Эти предупреждения вполне серьезны, поскольку остеопения была диагностирована у самой звезды.

Также явный минус такой методики похудения состоит в том, что ее соблюдение может привести к авитаминозу. Несмотря на то, что диета имеет большое количество витаминизированных продуктов, в ней нет жиров, которые необходимы для растворения некоторых витаминов.

Таким образом, даже, несмотря на то, что автором диеты является настоящий специалист своего дела Трейси Андерсон, назвать такую методику одновременно действенной и безопасной нельзя, поскольку с ее использованием действительно исчезает лишний вес, но вместе с ним и значительная часть здоровья.

Гвинет Пэлтроу – знаменитая американская актриса, которая покорила весь мир не только своим талантом, но и прекрасной внешностью. Ее фигуре завидуют многие женщины. Несмотря на то, что женщина родила двоих детей, ее параметры ничуть не меняются с возрастом. Давайте же выясним, на какой диете сидит Гвинет Пэлтроу.

Секреты стройности

В одной из телепередач знаменитость призналась – фигуру ей помогает сохранять диетолог Трейси Андерсон. Система похудения, составленная специалистом, подразумевает строгий план питания плюс активный режим физических нагрузок. Гвинет занимается спортом 6 дней в неделю, и каждая тренировка длится 2 часа.

Физические упражнения Гвинет Пэлтроу

В программе тренировок актрисы есть аэробные упражнения, элементы пилатеса и силовые нагрузки. При этом схему тренировки нужно менять каждую неделю. Трейси Андерсон, звездный инструктор по похудению, не устает повторять, что нагрузки должны быть разнообразными, иначе нужного результата не добиться. Если всегда заниматься одними и теми же упражнениями, мышечная масса нарастет, а ведь женская фигура от этого не улучшится.

Правила диеты Гвинет Пэлтроу

Чтобы привести фигуру в норму, первые семь дней знаменитость употребляет ограниченное количество продуктов (ее меню состояло всего из семи блюд). В рационе Гвинет в первую неделю преобладали витаминные коктейли и супы.

После строгого периода меню можно несколько расширить такими блюдами, как пудинг из кукурузы и батата, морковное пюре, вареный пастернак, яблоки и черника. Рацион актриса иногда обогащает белковыми супами и гаспачо. Радует факто, что подобная диета не предполагает ограничений по размеру порций или количеству приемов пищи.

Примерное меню :
Завтрак : пюре из моркови и пастернака
Второй завтрак (который нужно сделать после активной физической тренировки): чернично-яблочный сок и зеленый чай
Третий завтрак : капустный сок и вода без газа
Обед : пудинг из батата и кукурузы, зеленый чай, гаспаччо
Полдник : белковый суп (из куриного мяса)
Ужин : нежирный пудинг

Плюсы и минусы диеты Гвинет Пэлтроу

Главное преимущество такой диеты - возможность быстро и стабильно терять все лишнее. К сожалению, такое питание имеет много отрицательных моментов, поэтому люди со слабым здоровьем не должны его использовать.

Диетологи обращают наше внимание на то, что Гвинет в день потребляет всего 700 ккал, а это очень мало. В ее рационе фактически нет минералов и жиров – после такого питания организм почувствует дефицит железа, магния, кальция, углеводов и белков. Это может привести к появлению многих опасных заболеваний - анемии, гипонатриемии, остеопороза и остеопения. Кстати, Пэлтроу на данный момент болеет остепорозом, поэтому предупреждения специалистов вполне обоснованы.

Еще ода проблема: несмотря на то, что в таком рационе присутствует много витаминной пищи, ваш организм может столкнуться с авитаминозом. Немногие знают, что есть витамины, которые усваиваются организмом только при участии жиров – а ведь именно жиров нет в меню диеты Гвинет Пэлтроу.



 

Возможно, будет полезно почитать: