Рацион питания тибетских монахов. Достоинства тибетской диеты. Как приготовить рис для очищения организма

Тибетское похудение направлено на очищение организма, выведение вредных веществ и устранение лишних липидных отложений.

Особенности тибетского очищения организма и похудения

Придерживаться системы тибетского похудения необходимо после консультации с лечащим врачом и диетологом. Эта методика противопоказана людям с тяжелыми заболеваниями и имеет ряд ограничений.

Тибетское очищение организма заключается в лечебном голодании и выведении из органов ЖКТ вредных веществ. На первом этапе проводится очищение кишечника с помощью магнезии, разведенной с водой. Этого слабительного средства следует выпить 3 стакана и повторять процедуру в течение 3 дней. Слабительное снизит аппетит и настроит организм на процесс глубокого очищения.

Во время тибетского похудения необходимо соблюдать специальный водный баланс, выпивая ежедневно не менее 2,5 литров воды. Жидкость позволяет устранить чувство голода, улучшить состояние кожи, а также не допустит появления сухости во рту и дискомфорта. Постепенно необходимо отказываться от приема пищи, употребляя только фрукты/овощи и питьевую воду.

Через несколько дней тибетского похудения происходит нормализация обмена веществ и начинается этап постепенного снижения веса.

В состав методики тибетского очищения организма входят следующие обязательные компоненты:

Эффективное тибетское похудение предусматривает отказ от использования косметики, употребления алкоголя и курения, контакта с синтетическими материалами.

На первом этапе тибетского похудения начинается выведение токсинов из организма и переход на внутреннее питание. Длительность первого этапа составляет 20 дней, второго этапа – 25 дней и третьего этапа – 10-15 дней.

Тибетское очищение организма нельзя проводить людям с тяжелыми заболеваниями пищеварительной системы, онкологическими заболеваниями, мочекаменной болезнью, атеросклерозом, психическими расстройствами, а также в период беременности и грудного вскармливания.

Применение тибетского чая для похудения

Тибетский чай для похудения обладает мочегонным, противовоспалительным и желчегонным действиями. Чай активизирует перистальтику, очищает организм, способствует снижению веса за счет нормализации обмена веществ.

При регулярном употреблении тибетского чая устраняются отеки, очищается кровеносная система, а также повышаются защитные функции организма.

Можно выделить несколько видов чая, состоящих из тибетских сборов для очищения организма. К ним можно отнести:

  • чай на основе эхинацеи и шиповника;
  • чай, состоящий из березовых почек, ромашки, земляники, зверобоя (заваривать в стандартном чайнике по 3 ложки лекарственных трав);
  • чай, в состав которого входят бессмертник, ромашка, лавровый лист, мята, крапива, шиповник и лемонграсс (заваривать в стеклянной банке).

Тибетский чай для похудения необходимо пить на голодный желудок, начиная с 200 мл и постепенно увеличивать объем. Чай поможет устранить метеоризм, колит, запор и спазмы в кишечнике. Напиток можно употреблять совместно с черносливом и курагой.

Тибетская мантра для похудения

Тибетская мантра для похудения представляет собой небольшую текстовую молитву или графическое изображение, направленное на сосредоточение, умиротворение и улучшение всех систем организма.

Тибетские монахи утверждают, что в мантре заложен сакральный код, который позволяет человеку выходить на высокий уровень сознания, контролировать себя и совершать духовный рост. Во время тибетского похудения мантра является дополнительным средством достижения поставленной цели.

В период тибетского похудения мантру можно произносить над водой несколько раз в сутки, а также мысленно погружаться в нее каждый день (утром и вечером).

Восток хранит множество тайн по восстановлению здоровья, продлению молодости и сохранению красивого тела. И среди тибетцев тяжело встретить полных людей. Все потому, что они рационально используют ресурсы своего организма и внешней среды, в том числе и питание. Для них еда – лишь способ поддержания жизни и не более. Поэтому среди упомянутых выше тайн особое место занимает тибетское похудение. Можно выделить несколько методик его осуществления, о которых мы сегодня и поговорим.

Тибетская система снижения веса

Тибетское похудение подразумевает гармонию человека с природой и собственным организмом. Тибетцы будут употреблять только те продукты, которые принесут им пользу. По их словам, в здоровом теле не может быть лишнего жира, поэтому они долгое время сохраняют стройность и легкость своей фигуры. Как это удается? Дело в том, что монахи считают, чем больше в продукте воды, тем легче происходит его усвоение. И если каждый прием еды начинать с овощей или фруктов, в большей степени состоящих из воды, то желудок будет легко их переваривать. И только после этого можно переходить к мясу. Однако если делать все наоборот, продукты перемешаются и затормозят процесс переваривания. Это ухудшит их усвояемость и обмен веществ.

По методике тибетского похудения, все напитки важно употреблять за 30 минут до начала трапезы либо же спустя 2 ч после приема еды. Поэтому начинать кушать рекомендуется со свежих овощей или фруктов, за исключением дыни, черешни, яблок, ананасов, голубики и черники, либо овощного супа или бульона. После указанных блюд можно перейти к употреблению морепродуктов. А затем – к кисломолочным изделиям, жидким кашам и сырым яйцам. В самом конце следует съесть мясо, рыбу, сыр и вареные яйца. А завершит трапезу употребление орехов, хлеба, кукурузных или овсяных хлопьев.

Тибетское похудение категорически запрещает смешивать различные продукты. А перекусы устраивать в виде натуральных соков, овощей, фруктов, хлеба и орешков. Основной упор сделать на воду. Она очищает организм, насыщает его бодростью и уносит негативную энергию. Благодаря этому у тибетцев поддерживаются правильные метаболические процессы, и хорошо работает система пищеварения, что позволяет пище лучше усваиваться, а значит – шлаков и токсинов образуется меньше и организм не засоряется вредными продуктами распадов.

Особенности тибетского чая для похудения

Тибетское похудение подразумевает и очищение организма. Для этого могут использоваться различные средства, например, чаи на травах. Они позволяют не только почистить внутренние органы и системы, но и нормализовать жизненные процессы, одарить энергией и устранить избыточный вес. Тибетские чаи обладают насыщенным вкусом и ароматом, поэтому их рекомендуется употреблять вместо обычных чаев и кофе.

Тибетский чай для похудения можно купить или приготовить самостоятельно. Травы, находящиеся в их составе, обладают мочегонным и желчегонным воздействием, усиливают перистальтику желудочно-кишечного тракта, снимают отеки, очищают кровь и усиливают иммунитет. Такой чай важно употреблять на голодный желудок, начиная с 1 стакана, и постепенно увеличивая объем. Напиток также помогает устранить запоры, колиты и спазмы в желудке.

Готовится чай для тибетского похудения по рецепту: смешать в равных частях эхинацею, зеленый чай, шиповник, березовые почки, зверобой, аптечную ромашку и травы земляники. На 1 стандартный чайник для заваривания следует использовать 4 столовых ложки травяного сбора. А оставшуюся часть смеси можно хранить в стеклянной банке до следующего приготовления.

Во время тибетского похудения рецепты травяных сборов для чая встречаются и такие:

  • на основе эхинацеи и шиповника;
  • на основе бессмертника, ромашки, лаврового листа, крапивы, мяты, шиповника и лемонграсса;
  • на основе зеленого чая, корня имбиря и лимонного сока.

Наряду с вышеперечисленными методами стройности, часто применяется для похудения и тибетская гимнастика. Она занимает всего 15-20 минут, но выполнять ее следует ежедневно 1-2 раза в сутки. Лучшим временем для тренировок станет утро. Заниматься нужно на пустой желудок, а во время выполнения нагрузок – следить за дыханием. После завершения занятия рекомендуется 10-15 минут полежать.

В комплекс гимнастики для тибетского похудения, входит всего 5 упражнений:

  1. Вращайтесь вокруг своей оси слева направо до тех пор, пока у вас не появится чувство легкого головокружения. Руки разведите в стороны для того, чтобы не потерять равновесия. Первоначально достаточно будет выполнить 3 оборота вокруг своей оси, но постепенно увеличивайте их до 21.
  2. Лягте на пол, руки – вдоль тела, ладони – плотно прижаты к поверхности. Поднимите голову и плотно прижмите подбородок к груди. На вдохе поднимите прямые ноги вверх, не отрывая таза. На выдохе – вернитесь в исходное положение.
  3. Опуститесь на колени, ладони – на задней поверхности бедер. На выдохе сильно наклоните голову вниз, на вдохе – откиньте назад голову, прогните позвоночник назад и выпятите грудную клетку. На выдохе вернитесь в исходное положение.
  4. Сядьте на пол, ноги разведите на ширину плеч, ладони – на полу по обеим сторонам ягодиц, подбородок прижат к груди. На выдохе запрокиньте голову назад, на вдохе оторвите таз от пола, опираясь на руки, и образуйте прямую линию с полом. Сильно напрягите мышцы и задержитесь на несколько секунд. Вернитесь в исходное положение.
  5. Лягте на живот, оторвите таз и голени от пола, опираясь на ладони, прогните спину и запрокиньте голову назад. Поднимите таз вверх и опустите голову вниз, выпрямляя ноги. Ступни прижаты к полу, а подбородок к груди. Задержите дыхание, напрягите мышцы и через несколько секунд вернитесь в исходное положение.

На тибетской диете можно скинуть до 5 кг за неделю и омолодить свой организм! Без голодовок и больших финансовых затрат! Получите 4 варианта рациона и узнайте секрет долголетия тибетских монахов!

Тибетская диета дает возможность не только сбросить лишние 5-6 килограммов, но и полностью омолодить, очистить организм, улучшить состояние волос и кожи, забыть об усталости, сонливости, испытывать прилив бодрости и сил в течение дня.

Не секрет, что монахи Тибета ведут скромный, аскетический образ жизни и являются при этом настоящими долгожителями. Отчасти причина этого кроется в правильном питании, балансе нутриентов и состоянии внутренней гармонии с самим собой.

Общие правила

Чтобы похудеть, восстановить обмен веществ на тибетской диете, необходимо придерживаться следующих правил:

1. Еду разбивать на маленькие порции.

2. Лучше отдать предпочтение свежим продуктам с минимумом термической обработки.

3. Для монахов еда – это своеобразный ритуал, поэтому принимать пищу рекомендовано в спокойной обстановке. Есть не торопясь, тщательно пережевывая пищу и доводя ее до однородного «жидкого» состояния.

4. Важно не только физическое, но и духовное очищение, поэтому во время еды можно включить легкую, медитативную музыку.

5. Не желательно комбинировать блюда, сочетать белки с углеводами.

Тибетские ламы придерживаются раздельного режима питания считая, что комбинирование блюд вызывает процессы гниения, брожения пищи, а это плохо отражается на состоянии ума и самочувствии.

6. Разрешено употребление яиц, сыра, сливочного масла.

Адепты такого питания считают, что даже яичный желток лучше употреблять отдельно от белка. Поскольку протеин нужен для работы мышц, они едят белок только в дни физической активности. В остальное время употребляется желток.

8. Никаких перекусов во время диеты!

9. Соблюдать схему приема пищи.

Последовательность блюд обусловлена скоростью их усвоения. Чем больше воды, тем быстрее происходит переваривание. Рекомендована следующая схема:

  • овощи или фрукты, бульоны;
  • морепродукты;
  • молочные продукты;
  • каши.

10. Соблюдать питьевой режим: до 2 литров родниковой или воды без газа в день. Можно пить зеленый или травяной чай.

Воду, чай или кофе пить за 20-30 минут до еды или через 1,5-2 часа после.

11. Последний прием пищи – за 1,5-2 часа до сна.

12. Обязательно сочетать питание с физическими упражнениями или дыхательной гимнастикой на свежем воздухе.

13. К продуктам, которые являются отдельным «блюдом» относят:

  • яблоки;
  • бананы;
  • дыню;
  • черешню;
  • клубнику.

Их нужно есть за 2 часа до или 2 часа после основного блюда.

14. Чтобы избежать недостатка минералов и аминокислот, рекомендован прием любых поливитаминов.

15. После окончания семидневного курса диеты необходимо плавно вводить мясо в рацион, а также возвращаться к режиму правильного питания.

Запрещенные продукты:

  • спиртное (употребление алкоголя замедляет метаболизм и процессы очищения);
  • мясо и жирная рыба;
  • еда из фаст-фуда;
  • любые сладости, сдобная выпечка, дрожжевой хлеб.

Плюсы и минусы

Преимущества диеты

  1. Нормализуется обмен веществ.
  2. Отсутствует чувство голода, поэтому диета легко переносится.
  3. Плавное снижение веса до 5 кг.
  4. Снижение холестерина в крови.
  5. Уменьшение хруста, болей в суставах за счет вывода солей.
  6. Кожа становится «чище».

Минусы

  1. Может появиться головокружение, слабость. В этом случае врачи рекомендуют употреблять больше фруктов, свежевыжатых соков. Если самочувствие не улучшится, диету лучше прекратить.
  2. Рис может вызывать запоры.

Меню

Диета Тибета длится 7 дней и подразумевает полный отказ от мясных продуктов. В классическом варианте это молочно-вегетарианское питание, однако на сегодняшний день существует несколько вариаций:

  • на рисе;
  • на кашах;
  • на травах.

По сути каждый из этих методов лишь дополняет классический вариант диеты тибетских монахов.

Классический вариант

Недельный рацион состоит исключительно из овощей, фруктов, злаковых и молочных продуктов.

Понедельник

  • Первый завтрак: чашка молока.
  • Второй завтрак: овсянка на воде – 250 гр.
  • Обед: рис – 250 г; тушеные овощи – 250 гр.
  • Полдник: одно небольшое яблоко.
  • Ужин: отварная фасоль – 250 гр.
  • Второй приём пищи: овсянка на воде – 250 гр.
  • Обед: постная рыба – 250 г; брокколи на пару.
  • Полдник: фруктовый салат.
  • Ужин: салат из помидор – 250 гр.
  • Первый завтрак: стакан молока.
  • Второй приём пищи: паровой омлет из трех яиц.
  • Обед: суп овощной – 350 мл.
  • Полдник: бутерброд (цельно зерновой хлеб, твердый сыр, сливочное масло).
  • Ужин: отварная стручковая фасоль – 250 гр; салат из тертой моркови – 150 г.
  • Второй приём пищи: рисовая каша – 250 г.
  • Обед: суп с лапшой – 350 мл.
  • Полдник: овощи на пару – 350 гр.
  • Ужин: творог – 250 г.
  • Первый завтрак: чашка молока.
  • Второй приём пищи: салат (листовой салат, семена кунжута, оливковое масло, сыр фета) – 350 гр.
  • Обед: томатный суп — 350 мл.
  • Полдник: овощной салат из сезонных овощей – 350 гр.
  • Ужин: йогурт – 250 г.
  • Первый завтрак: чашка молока.
  • Второй приём пищи: отварные бобы – 250 гр.
  • Обед: борщ – 350 мл.
  • Полдник: творог – 350 г. курага – 5-6 штук.
  • Ужин: фруктовый салат – 250 г.

Воскресенье

  • Первый завтрак: зеленый чай с медом.
  • Второй завтрак: фруктовый салат – 250 гр.
  • Обед: овощное рагу – 350 мл.
  • Полдник: салат из свеклы с изюмом – 350 гр.
  • Ужин: творог – 250 г.

В течение всей недели тибетской диеты важно не забывать пить достаточное количество воды. При сильном чувстве голода можно есть орехи, курагу, чернослив, сухофрукты, но в умеренном количестве.

На рисе

Это мощная программа для очищения организма. С помощью риса выводятся шлаки, токсины, снижается уровень «вредного холестерина». Для проведения рисовой детокс-диеты понадобится не шлифованный или бурый рис, подготовленный особым образом.

Вариант 1 (классический)

Необходимо взять 5 небольших стеклянных емкостей (можно от детского баночного пюре) и наклеить на них наклейки с номерами от 1 до 5.

Две столовые ложки риса промыть и насыпать в банку № 1. Накрыть неплотно крышкой, поставить в холодильник на ночь. На следующее утро рис из первой банки хорошо промывается и заливается новой водой. А в банку № 2 всыпается новая порция. Таким образом, из крупы выводится крахмал, она становится «пористой», отлично абсорбирует токсичные, канцерогенные соединения, соли, а затем выводит их из организма.

Манипуляции повторяются до тех пор, пока все 5 банок не будут заполнены. На шестой день, утром рис из баночки № 1 необходимо промыть и съесть сырым или сварить без соли. Рис съедается, а в банку №1 насыпается новая порция. И так по кругу.

Длительность очистительной диеты: от 10 дней до 2-х месяцев.

Вариант 2 (экспресс)

Утром натощак съедаются сырые зерна риса в количестве, равном количеству ваших лет.

Длительность такого варианта тибетской диеты: от 7 дней до 1 месяца.

Вариант 3 (щадящий)

Утром за полчаса до еды нужно выпивать стакан воды. Завтрак состоит из рисовой каши без соли, сахара и масла.

Длительность: от 7 дней до 1 месяца.

Для любого из вариантов очистки в течение трех часов после приема риса нельзя есть и пить.

После очистки питание должно быть максимально «правильным».

Обязательно принимать препараты калия и кальция, употреблять курагу, чернослив, печеный картофель, инжир, поскольку вместе с вредными солями из организма будут вымываться полезные.

На кашах

Утром натощак съедать 200 граммов любой каши, приготовленной без соли и масла. Подойдет зеленая гречка, овсянка (не хлопья), пшеничная, кукурузная, ячневая крупа. После диеты придерживаться правильного питания и питьевого режима.

На травах

Чтобы улучшить зрение, снизить вес необходимо смешать в одной емкости сухие травы:

  • почки березы – 100 гр;
  • ромашка – 100 гр;
  • зверобой – 100 гр;
  • бессмертник – 100 гр.

Затем 1 ст.л. смеси залить 100 мл кипятка, настоять 25-30 минут, добавить чайную ложку меда.

Принимать 2 раза в день через 20 минут после обеда и ужина.

Длительность курса: 30 дней.

Противопоказания

  1. Беременные и кормящие женщины.
  2. Люди с хроническими заболеваниями печени, ЖКТ, проблемами с перистальтикой.

Если вы решили освоить опыт мудрых буддийских лам, то вас можно поздравить: тибетская диета не требует от человека немыслимых жертв и отказа от любимых продуктов. Ешьте все, что и прежде, - и в любых количествах. Но отныне мясо, овощи, молоко и фрукты вы должны употреблять только в той последовательности, которую установили тибетские мудрецы. Они начинают обед с фруктов, потом принимаются за овощи - а уж напоследок съедают мясо или рыбу.

Парадоксальный на первый взгляд подход тибетцев к питанию объясняется очень просто - чем больше в продукте воды, считают они, тем быстрее он усваивается в организме. Если сначала съесть фрукты и сочные овощи, почти на 70% состоящие из воды, - желудок, не напрягаясь, переварит их, а затем возьмется за более тяжелые овощи и мясо. Если же сначала съесть мясо, а потом овощи и десерт (как делаем обычно мы, европейцы), то продукты перемешаются, пищеварительный процесс затормозится, соответственно заметно ухудшится и пойдет через пень колоду.

Памятка для начинающего тибетца:
Пусть вас не смущает неожиданное сочетание продуктов. Вы вообще можете
съесть хоть весь набор «собирательного» обеда или ограничиться некоторыми блюдами, главное - соблюдайте очередность!
Любые напитки (вода, чай, кофе, фруктово-овощные соки, компоты и т. д.) следует употреблять за 20-30 минут до или через два часа после приема пищи.
Во время и после еды никакой жидкости пить нельзя!
Овощные соки и прочие напитки усваиваются за 10-15 минут.
Любые супчики (без мяса), свежие и тушеные овощи желудок переварит за полчаса.
Морепродукты и отварная рыба прекрасно сочетаются со свежими овощами и фруктами и перевариваются в течение часа.
Кисломолочным продуктам, сырым яйцам, жидким кашам требуется для «прописки» в нашем организме примерно 1-1,5 часа.
С рыбой наш желудок будет «возиться» 2 часа.
С птицей - около 3-х.
С мясом - не менее 4-х часов.
Дыня, яблоки, бананы, черешня, черника и голубика несовместимы ни с каким другим продуктом, поэтому есть их можно только как самостоятельное блюдо, за два часа до еды или через два часа после!

Примерная последовательность приема пищи

Начинаем правильный обед по-тибетски либо со свежих фруктов (кроме яблок, дыни, черешни, черники и голубики), либо с бульона или супчика (без мяса), либо со свежих, тушеных или вареных овощей с зеленью. Люди, которые переходят на тибетскую диету, очень скоро (буквально через несколько дней) ощущают заметный прилив сил, у них улучшается настроение, попутно они избавляются от многих проблем с пищеварением и раз и навсегда становятся горячими приверженцами «тибетского образа жизни».
После фруктов, овощей и супа по диетической шкале тибетцев идут любые морепродукты (отварная рыба, креветки, крабы, кальмары и т. д.).
За морепродуктами следуют кисломолочные продукты (кефир, йогурт, простокваша), сырые яйца, овсянка и другие жидкие каши.
А вот теперь можно позволить себе мясо (свинину, говядину, баранину, курицу), жареную, вяленую и соленую рыбу, сыры и сваренные вкрутую яйца.
Хлебом (предпочтительны тосты, диетические хлебцы, лаваш), чипсами, орехами, овсяными и кукурузными хлопьями или поп-корном можно завершить трапезу.
В перерыве между завтраком, обедом и ужином (через два часа после еды) вы всегда можете выпить стаканчик натурального овощного или фруктового сока, съесть кусочек хлеба, погрызть орешки или хлопья.

Попробуйте питаться по-тибетски, и вы будете приятно удивлены!

Секрет первый - молочный. Хотя свежее молоко содержит много воды и переваривается всего 2 часа, тибетцы относятся к нему более чем прохладно, так как считают, что эта еда не подходит взрослым людям, а рассчитана на желудок младенцев (потому что только в детском возрасте в желудке человека вырабатываются вещества, способные ее переработать). Поэтому, садясь на тибетскую диету, постарайтесь заменить молоко и сливки кисломолочными продуктами - йогуртом, простоквашей или кефиром. А вот творог, молодую брынзу и домашний сыр без колебаний добавляйте в салаты: в компании с овощами и некоторыми фруктами они усваиваются намного быстрее. Лучше всего творог и сыр сочетаются с помидорами, болгарским перцем, зеленым салатом, молодой зеленью, апельсинами, гранатами, грейпфрутами, лимонами, а также грушами, смородиной и красным виноградом.

Секрет второй - математический, какими бы легкоусвояемыми ни были блюда, тибетцы никогда не смешивают более 4 блюд за один прием. Поясню: к примеру - выпили стакан сока или съели тройку абрикосов - раз, закусили тарелочкой борща или салатиком из огурцов и помидоров - два, заказали бифштекс или жареную рыбку - три, а после этого (если, конечно, захотите) - можете позволить себе горбушечку хлеба. И ничего более!
А еще лучше за один прием есть только одно основное блюдо (например, суп, жаркое, кашу или мясное рагу), предваряя его напитками, овощными салатами или фруктами! В этом случае вы получите от еды намного больше пользы, а вот есть будете намного меньше, чем прежде. И не сомневайтесь - ваш организм будет вам искренне благодарен и трогательно отплатит за заботу!

4.5 из 5

Сегодня мы с Вами затронем тему тибетского похудения . Данный подход включает в себя несколько методик, благодаря которым вы сможете не только привести в порядок свою фигуру, но и в целом оздоровить организм.

Тибетское похудение: очищение организма

Тибетское очищение организма – это последовательный ритуал, в который входит множество мероприятий. Проводить такую процедуру желательно после консультации с врачом в случае отсутствия противопоказаний.

Вся методика состоит в переходе на внутреннее питание. Итак, в первую очередь следует заняться чисткой собственного кишечника и желудка. Делать мы это будем, прибегнув к помощи слабительного. Раствор из 400 мл воды и 60 г сернокислой магнезии необходимо выпить залпом. В результате этого мы получим мощный очистительный эффект при тибетском похудении .

Спустя два часа слабительное начнет действовать. Продолжительность эффекта – три часа. В связи с этим оптимально принимать средство в час дня. Когда действие раствора окончится, за час следует выпить три стакана чистой воды, принять теплый душ и лечь спать. Такое мероприятие тибетского похудения понижает тягу к еде. Первые три дня необходимо пить по целому стакану воды. В это время вас будет мучить голод. На четвертый день все неприятные ощущения исчезнут, и именно в этот момент организм перейдет на систему внутреннего питания.

Обязательным условием тибетского очищения организма является грамотный водный режим. Ежедневно нужно пить не менее двух литров воды. Делается это при приступах голода либо жажды. Вследствие очищения слабительным ваш организм теряет много воды, поэтому необходимо пополнять запасы.

Если в начале курса тибетского очищения организма у вас были явно выраженные отеки, то пейте по полтора литра воды . Отеки исчезнут сами собой без применения лекарств за счет нормализации обмена веществ. С четвертого дня голодания добавляем пол литра минеральной воды. Если вам трудно будет выпивать такое количество жидкости, то сократите объем обычной воды до полутора литров.

Важно во время тибетского похудения совершать ежедневные пешие прогулки. Например, гуляйте утром, днем, вечером по пять километров. Без активного образа жизни тут просто не обойтись.

Ежедневно с целью очистки кишечника необходимо делать клизму. Для этого применяем полтора литра кипяченой воды с настоем ромашки. Температура раствора должна быть около 36 градусов. После проведения данной процедуры принимайте в течение двадцати минут теплый душ.

Обязательным условием тибетского очищения организма является полоскание горла отварами мяты , шалфея, ромашки, эвкалипта, зверобоя, календулы после каждой чистки зубов. Травяные растворы чередуйте с холодной водой и раствором соды. Чистить зубы и полоскать горло следует до каждого употребления воды. Это поможет восстановить функции миндалин.

Каждый день следует делать себе массаж грудной клетки продолжительностью 10 минут. Это значительно облегчит протекание голодания.

Чтобы достичь хорошего эффекта от тибетского похудения, откажитесь от курения, применения косметики, ношения одежды из синтетики. Первый курс голодания длится 15-20 дней. В это время происходит адаптация. Для избавления от хронических заболеваний спустя месяц можно провести второй курс длительностью 22-25 дней. А спустя пару месяцев начинаем третий курс на 10-20 дней.

Тибетское похудение: применение сбора

Одной из действенных методик тибетского похудения является употребление сбора . Данная методика дает такие результаты:

  • улучшение обмена веществ;
  • омоложение организма;
  • придание эластичности сосудам;
  • очищение от отложения солей, лишнего жира;
  • очищение лимфы и крови;
  • очищение почек, печени, сосудов, кишечника;
  • выведение шлаков, холестерина;
  • профилактика заболеваний сердца, сосудов, гипертонии, атеросклероза;
  • лечение гипертонии, ожирения.

Тибетский сбор для очищения организма состоит из цветков ромашки, бессмертника, зверобоя, листов земляники, березовых почек. Необходимо залить две столовые ложки сбора 500 мл кипятка и настаивать полтора часа в термосе. Принимается настой трижды в день по пол стакана за полчаса до трапезы.

Тибетский сбор для очищения организма можно применять другим способом . Для этого заливаем 500 мл кипятка столовую ложку трав, ставим на водяную баню на полчаса. После ночь настаиваем в термосе. Утром настой процеживается. Выпиваем стакан с добавлением чайной ложки меда. Оставшуюся часть выпиваем перед вечерним приемом пищи.

Тибетское похудение: применение чая

Тибетское похудение может быть основано на потреблении особого чая. Действие данного напитка нацелено на омоложение тела, организма, его очищение, улучшение общего самочувствия. Тибетский чай для похудения поможет вам восстановить здоровье, красоту, стройность.

Напиток очищает печень, кровеносные сосуды от извести и жира. При условии регулярного потребления исчезает неприятный запах изо рта, белки глаз становятся белее. Во время второго месяца приема при условии совмещения с банными процедурами наблюдается выделение на кожных покровах темной пленки. Не пугайтесь, это шлаки, которые выводятся из организма. Напиток обладает потогонным и мочегонным эффектом.

Тибетский чай для похудения способен активизировать работу выделительных систем , улучшить гибкость суставов, обмен веществ, помогает побороть гипертонию и ожирение, выводит токсины и яды, восстанавливает нервную систему.

Сбор трав можно заваривать, принимать в сухом виде. Курс приема длится два с половиной месяца. Повторять можно только раз в год. Напиток можно употреблять, заменив им обычный чай.

Согласно первому рецепту, необходимо взять по одной части эхинацеи, зеленого чая, почек березы, шиповника, травы земляники, ромашки аптечной, травы продырявленного зверобоя. Все составляющие тщательно перемешайте, храните в банке из стекла. На один стандартный чайник заваривается четыре столовые ложки. Перед применением можно слегка разбавить водой.

Согласно второму рецепту тибетского похудения нужно взять по равной части лемонграсса, лаврового листа, бессмертника, цветов ромашки, перечной мяты, плодов шиповника, сухих листьев двудомной крапивы, травы эхинацеи. Все составляющие смешиваем, храним в банке. Пропорции для заваривания напитка такие же.

Тибетское похудение: мантры

Тибетская мантра для похудения – это текстовая молитва либо изображение, которое нацелено на умиротворение , сосредоточение, улучшение функционирования всех систем и органов человека.

По словам монахов, в мантре скрыт сакральный код, который дает возможность человеку выйти на существенно высокий уровень сознания, совершать духовный рост, контролировать себя. Тибетская мантра для похудения является дополнительным средством в комплексном подходе в борьбе за стройность и оздоровление.



 

Возможно, будет полезно почитать: